Новости

    Большие танцы. 30.03.2013 / Автор: Алексей Ладыгин

    Страсти по танцу: у Папунаишвили облысели даже ноги

    В минувшую субботу на канале "Россия" состоялся третий четвертьфинал шоу "Большие танцы". Соперничали команды из Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Никогда еще соревнование не было таким напряженным, борьба – настольно острой. Выбрать победителя оказалось для судей непосильной задачей. Их решение стало сенсацией!

    Обе команды фантастически профессиональны. "Играющие тренеры" нижегородцев  – Станислав Клюков и Олег Уланов. Эту пару единомышленников не посмел разбить даже главный хореограф шоу Пол Домейн, и Нижний – единственная команда, которой разрешили двух хореографов. На вопрос, кто среди них главный, они отвечают - Стасолег. На кастинге понравиться нужно было сразу обоим. Но в критериях отбора мальчики были едины: главное в человеке – не красота (Ренате Литвиновой понравилось наличие в команде крупных девушек), а темперамент. Поэтому и девиз нижегородцев – "Огонь!" На репетициях хореографы брали не железной дисциплиной, а дружеской атмосферой. Команда очень сплотилась и считает себя самой романтичной на конкурсе.

    С командой Ростова пришлось справляться одной хрупкой девушке – Рузанне Харахашевой. И несмотря на то, что за малейший проступок она заставляла своих танцоров по 50 раз отжиматься, никто чаще ростовчан не признается в любви к своему хореографу – их обожаемой "музе по имени Руза". Девушка танцевала в московском шоу-балете, в Америке и Европе, но вернулась на Дон, чтобы создать свой театр пластического искусства. Рузанна не скрывает, что на кастинге придавала большое значение внешности, ведь в Ростове уверены: именно здесь живут самые красивые женщины России. Ради победы девочки были готовы: надеть костюм тыквы, набить на спине логотип передачи и портреты ведущих и даже… Но это надо видеть! Дефицит парней легко покрывает "козырь" ростовчан – гуттаперчевый мальчик Илья Владимиров. На кастинг он отправился буквально "из-под венца", с первого раза отбор не прошел, но пришел снова и был замечен. Евгений Папунаишвили попробовал так выламывать руки – не получилось.

    Как всегда, в танцевальной битве было четыре конкурса. В первом - визитной карточке – нижегородцы выкатили на сцену гордость своего автопрома, а ростовчане обыграли морскую тему. Жюри поставило две "двадцатки" и сразу почувствовало "недоброе": "Ой-ой-ой, что нам предстоит".

    Второй танец - под российские хиты. Нижегородцев поддержал Дим Билан, ростовчан – группа 5sta Family. Несмотря на звездный эскорт, судьи упрекнули первых в некоторой примитивности хореографии "Дискотеки", а вторых – в избитости "Танца с лентами".  

    Третий тур - битва команд стенка на стенку. Трудно сказать, куда было интереснее смотреть – на то, что выделывали на сцене танцоры, или на реакцию Папунаишвили. На его лице сменяли друг друга удивление и восхищение. А под конец он не выдержал и сам выбежал на сцену, чем заслужил потом дружеские насмешки Леонида Ярмольника. Танец не на шутку взбудоражил всех членов жюри, и обсуждение было бурным.

    Четвертый танец – апофеоз самовыражения. Ростовчане разделились на ангелов и демонов. Нижегородцы превратились в зомби, и актерская часть жюри с энтузиазмом приветствовала трэш-костюмы и грим. Даже Папунашвили, пожав руки хореографам за танец, оценил, что никто из "нелюдей" ни разу не вышел из образа и не "раскололся" – не засмеялся, не улыбнулся. Часть "трупов" восставала из мертвых прямо на сцене, а остальные выползали из зала. Кто-то по дороге "зацепил" Евгения, и тот признался, что у него в этот момент от страха выпали последние волосы на голове и даже осыпалась вся растительность на ногах!

    Опасения жюри в начале соревнования оказались не напрасными. Итоговый результат конкурса сенсационный - ничья! Для арбитража обратились даже к самому Домейну, но и он не смог сделать выбор: обе команды достойны выхода в полуфинал. Радости конкурсантов не было предела: восторг вылился в финальный танец победителей. Тут уж не усидел на месте и сам ироничный Ярмольник. И "зажег" не хуже молодежи.

    Таким образом, к вышедшим ранее в полуфинал Казани и Москве добавились сразу две команды. Накал страстей на конкурсе за звание танцевальной столицы России возрастает! В следующий раз - 6 апреля в 17:30 – сразятся Саратов и Санкт-Петербург. Смотреть шоу можно на сайте в режиме онлайн-трансляции, а танцевальные номера и самые интересные моменты всех сражений - на странице проекта в разделе "видео".