Новости

    Большие танцы. Команда из Волгограда. 23.03.2013 / Автор: Алексей Ладыгин

    Москва VS Волгоград: цыгане, лепестки роз и Иван Купала

    Подведены итоги второго четвертьфинала проекта "Большие танцы"! На этот раз москвичи на своем поле принимали гостей из Волгограда. Танцевальное сражение городов-героев оказалось на редкость напряженным: никто не хотел ударить в грязь лицом, и все еще помнили страшное падение первого конкурсного дня. Оценить номера участников предстояло Евгению Папунаишвили и Ренате Литвиновой, к которым присоединились Дмитрий Губерниев и Леонид Ярмольник.

    Каждый танец второго конкурсного дня запомнится зрителям надолго: Москва поражала отточенной техникой, а Волгоград – сумасшедшими трюками: в первом же танце ребята воссоздали бессмертный символ города – скульптуру "Родина-мать зовет!", чем немало удивили членов жюри. Впрочем, по итогам первого номера, команда Москвы все-таки опередила соперника, но всего на 1 балл.

    Такая же картина сохранилась и после второго танца. На этот раз участников поддерживали звезды: бывшая партнерша Папунаишвили по "Танцам со звездами" Глюкоза болела за Москву, а певица Айова подарила свою песню волгоградцам. Посмотреть действительно было на что, и команды держались на равных! "Эти движения – где-то между Мытищами и Америкой," – так охарактеризовал Леонид Ярмольник танец московской команды. А после выступления Волгограда, показавшего настоящий русский дух, несмотря на солистку из Нигерии, Дмитрий Губерниев предложил переименовать Ивана Купалу в Ивана Танцевалу.

    Следующим номером был танцевальный батл. И благодаря Евгению Папунаишвили, в нем победа досталась Волгограду. Все остальные судьи поставили командам равные оценки, и разрыв вновь оказался минимальным.

    Последний же танец расставил все по своим местам. Бороться с москвичами, которые в своих костюмах объединили готику и цыганские мотивы под композицию Rock me Amadeus, было практически невозможно. Даже Евгений и Рената были поражены мастерством команды хореографа Лики Стич. По итогам второго конкурсного дня проекта "Большие танцы", в полуфинал вышла команда из Москвы!

    Следующий тур грандиозного шоу смотрите 30 марта в 17:30 на телеканале "Россия" или в онлайн-трансляции. На сцене встретятся команды Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Все номера и самые запоминающиеся моменты мы также выложим в свободный доступ на специальной странице с видео.