Новости

    Шоу "Большие танцы". Команда из Москвы и Слава. 09.03.2013 / Автор: Алексей Ладыгин

    Первый блин "Больших танцев": репортаж со съемок

    9 марта состоялся первый прямой эфир конкурса "Большие танцы". Кастинги и первые репетиции остались далеко позади, и теперь всем восьми сотням конкурсантов и их хореографам предстояло защитить честь своих городов перед телекамерами. О том, какая атмосфера царила на паркете самого массового танцевального шоу на телевидении, нам удалось узнать, побывав в комплексе "ГЛАВКИНО" на съемках уникального проекта.

    Стоит отметить, что "ГЛАВКИНО" – самый большой съемочный комплекс в Европе, и в народе его уже называют "российским Голливудом". Никакое другое место не могло бы вместить всех танцоров. Шутка ли, даже здесь организаторам пришлось выделить почти целый павильон под одну только раздевалку для конкурсантов. Заблудиться в переходах между площадками тут не трудно, но участники, которые провели не один час, репетируя зажигательные танцы, уже точно знают дорогу к той самой гигантской сцене, на которой им предстоит выступать. Впрочем, даже самой большой в Европе площадки не хватило, чтобы уместить все восемь сотен человек. Администраторам пришлось использовать зрительный зал – две боковые трибуны оказались в распоряжении танцоров.

    Несмотря на кажущееся обилие темных цветов, на сцене и вокруг нее сверкает практически все. Громадный экран, по которому транслируют видеоролики команд, играет роль задника, а светящиеся декорации отбрасывают блики на пол. От света здесь нет спасения даже позади трибун – например, ведущей Альбине Джанабаевой не сразу удалось покинуть сцену, спускаясь по специальному пандусу: ей пришлось прикрывать глаза рукой и двигаться на ощупь - так ярко бьет направленный на площадку луч прожектора.

    Первый съемочный день не был конкурсным, и участникам не было нужды соревноваться, поэтому и атмосфера на площадке была исключительно дружелюбной. Члены разных команд с улыбкой подбадривали друг друга и немного пританцовывали вместе с будущими соперниками. Хотя, конечно, сказывалось и напряжение, ведь в этот день на сцену вышли все восемь команд одновременно. Вместе со звездами российской эстрады они в первый раз показали судьям и зрителям свое мастерство. А посмотреть было на что: ребята продемонстрировали и техничные поддержки, и головокружительные прыжки, и даже брейк-данс. Впрочем, порой певцы отнимали внимание у танцоров: Виктор Дробыш не зря сокрушался, что не может отвести взгляд, когда на сцене появляется Ани Лорак, Полина Гагарина или Валерия!

    Не могли оторваться от звезд и сами конкурсанты – стоило кому-нибудь подняться на сцену во время генеральной репетиции, как ребята взрывались аплодисментами и одобрительными возгласами.

    А уж что началось, когда на площадку вышел Филипп Киркоров! Многие конкурсанты, пришедшие в восторг от появления исполнителя, тотчас же обступили его и начали просить автографы и фотографироваться. Стоит отдать должное Филиппу, он с радостью отвечал молодым талантам, пока мог – ребята так хотели побольше пообщаться с певцом, что позабыли на время о репетиции, и распорядителю даже пришлось обратиться к помощи администрации комплекса, чтобы вернуть танцоров по местам и продолжить работу.

    Не обошелся первый день и без небольших накладок. Во время подготовки номера группы "Мачете" оказалось, что последний куплет песни несколько отличается от той фонограммы, под которую проходили более ранние репетиции. Полу Домейну пришлось исправлять ситуацию прямо на ходу. Впрочем, для лондонского профи это не составило труда. Прослушав новую версию всего один раз, хореограф указал ребятам на необходимые изменения, и работа тотчас продолжилась.

    Когда репетиции завершились и ждать осталось только начала эфира, создатели проекта обратилась к участникам, поздравив их с первым эфиром, и предложили ребятам поаплодировать друг другу. Все восемь сотен человек с улыбками откликнулись на предложение. И это было действительно здорово! Совсем скоро начнутся конкурсные дни, и кому-то придется покинуть проект. Но 9 марта это не имело никакого значения, ведь все команды - уже победители. Как говорил Пол Домейн, "Большие танцы" станут чем-то, что они, скорее всего, никогда не забудут!"

    Танцевальный поединок первого конкурсного дня "Больших танцев" смотрите 16 марта в 17:30 на телеканале "Россия" или в режиме онлайн на сайте Russia.tv. Все номера будут также доступны в записи после эфира.

    Алексеев Михаил, Russia.tv