Новости

В результате несчастного случая погиб актер Андрей Панин

В Москве в результате несчастного случая в своей квартире в районе Чертаново умер замечательный артист Андрей Панин. Ему было 50 лет. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он упал и ударился головой.

Андрей Панин — заслуженный артист России. Родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером театра имени А.П. Чехова.

Много снимался в кино, служил в театре. Среди его сценических работ — "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", спектакль театра-студии Табакова "Смертельный номер", антрепризная постановка "Зима" по Евгению Гришковцу, а также "Академия смеха" и "Трое на качелях" в театре имени А.С. Пушкина.

Российскому зрителю он известен по ролям в популярных фильмах: "Человек-амфибия", "Бригада", "Каменская", "Мама, не горюй", "Мама", "Граница. Таежный роман", "Сволочи", "Кандагар", "Водитель для Веры", "Доктор Живаго", "Высоцкий. Спасибо, что живой" и многим другим. Андрею Панину посвящен один из выпусков программы "Мой серебряный шар". В 2011 году Панин начал сниматься в роли Доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе.