Новости

Вызов брошен: стартуют "Большие танцы"

Долгожданная премьера: на телеканале "Россия" стартует грандиозный проект "Большие танцы". 9 марта в 17:30 начнется первый эфир уникального танцевального шоу. На сцене самого большого съемочного павильона Европы свой талант и мастерство продемонстрируют восемьсот человек из восьми городов России. В соревновании принимают участие танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Волгограда и Ростова-на-Дону.

В роли главного хореографа проекта выступил легендарный англичанин Пол Домейн, ставивший номера для Шер, Кайли Миноуг, Тины Тернер, проектов "Voice" и "X-factor", а также для "Битвы хоров". Он лично выбрал по одному хореографу из каждого города и помог им отобрать участников для шоу. Теперь им предстоит подготовить самые современные, динамичные и масштабные номера.

Лика Стич: "Процесс отбора проходил очень долго. Я так понимаю, было очень много достойных хореографов из Москвы. Я отправляла видео, даже присылала видеосъемку на телефон. В тот момент до конца еще не было ясно, каким именно будет проект. В конечном итоге в Москву прилетел Пол Домейн. Я приехала, показалась, и он меня утвердил. Мне это дико приятно, и вообще, это очень здорово! Я горжусь, что представляю Москву".  

Пол Домейн: "Я занимаюсь хореографией уже много-много лет, я был в студии, практически сколько себя помню, но у меня никогда не набиралось восемь сотен человек одновременно. Даже и близко не было. "Большие танцы" - это нечто совершенно другое. Это огромный вызов, но это еще и очень интересно".

Теперь каждую неделю на сцене будут встречаться команды из двух городов. После танцевального батла, состоящего из трех этапов, одна из них должна будет покинуть шоу. Однако решать судьбу танцоров будут не только члены профессионального жюри. Повлиять на результаты и поддержать понравившихся участников смогут и телезрители посредством смс-голосования. А ведущими нового шоу станут Федор Бондарчук, Альбина Джанабаева и Наталья Стефаненко.

А 9 марта телезрителей ждет уникальное представление: в день открытия шоу на сцене одновременно появятся все восемьсот участников проекта. По словам Пола Домейна, нас ожидает "настоящий праздник танца"! Премьерный выпуск шоу "Большие танцы" смотрите в субботу, 9 марта, в 17:30 на телеканале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.