Новости

Кастинг в Волгограде: и пошла плясать губерния!

Кастинги проекта "Большие танцы" начались! Блоггер Анна Степнова понаблюдала, как отбирают сто лучших танцоров в Волгограде.

Сегодня побывала на кастинге проекта "Большие танцы" телеканала "Россия 1". Конечно, не как участник, а как наблюдатель. Любопытно было посмотреть, кто там и как все происходит.

Телеканал запускает большое танцевальное шоу, участвовать в котором будут команды из восьми городов России, в том числе и из Волгограда. 100 человек! Вот эту сотню лучших, которые будут танцевать за город, и выбирают в течение двух дней, 10 и 11 февраля.

К открытию не торопилась: меня предупредили, что в 12 часов, как объявлено, ничего не начнется. Я и пришла к трем, как оказалось, очень правильно: в 12 участников даже не впустили внутрь Дворца спорта. Однако к моему приходу уже успели отсмотреть четыре группы по 8-10 человек.

Со служебного входа все лавочки заняты: там томятся потенциальные участники шоу. В коридоре наверху тоже маются ожиданием. А первые счастливчики в живописных позах заполняют анкеты. Они прошли!

Группа готова показать себя. Сейчас включат музыку и они должны будут импровизировать – кто во что горазд. Какая будет музыка - они, конечно, не знают. Волнуются и оттого ведут себя немного развязно. Кажется, хотят показать, что они очень раскованные, кастинги – дело привычное, но на самом деле видно, что им страшновато. Действо будут снимать два оператора, а специальные люди – следить, чтобы никто не вывалился из кадра. Самый главный человек сидит спиной, я не успела с ним познакомиться до начала этой серии.

И пошла плясать губерния! Одну пару просят показать свои умения отдельно. Рок-н-ролл? Давайте! Из десяти участников восемь приняты. У двоих на выходе снимают номера, остальные – заполнять анкеты.

А я иду знакомиться. Станислав Руссу – хореограф из Волгограда. У него свой коллектив Rising Star (Восходящая звезда). Он первым прошел конкурсный отбор шоу, но не на обычного участника, а на хореографа. Теперь именно он решает, кому из участников предстоит танцевать "Большие танцы". Как выбирает? Хорошая техника – это само собой. Но еще очень важно, чтобы конкурсанты умели танцевать не в одиночку, а командой. У тех, кто пришел не один, - сразу вырисовывается преимущество.

Этот подход мне очень даже понятен. Есть люди, которые могут только солировать. Если они начинают петь в компании (да хоть под караоке), то все время меняют темп, выводят какие-то рулады, и если даже компания собиралась петь хором, - ничего не выйдет, солист поет один. Приходилось и танцевать с партнером-одиночкой. Его заботит только одно – хорошо ли он выглядит, успеет ли показать все, что умеет, а то, что в танце надо вести партнершу, уходит на второй план. Под такого партнера почти невозможно подстроиться.

Станиславу же предстоит "станцевать" сто человек – очень разных, со своими амбициями, потребностями и возможностями. Адский труд.

Психологический отбор, по-моему, тоже идет, хотя и не афишируется. Может быть, ситуация такая – почти экстремальная, да и кастинг начали со стресс-теста, но мне кажется, у некоторых участников на лицах большими буквами написано: "Не берите меня, со мной ничего не получится!" Не будем, впрочем, показывать пальцем. Таких мало.

А вот критериев по внешности явно нет: выбранные участники такие разные, что я не вижу у них вообще ничего общего.

Подробный отчет и фотографии - в блоге Анны Степновой.