Новости

Убийство Ирины Кабановой - в "Прямом эфире"

Сегодня, 14 января, выпуск передачи "Прямой эфир" на телеканале "Россия" будет посвящен обсуждению чудовищной трагедии, подробности которой уже несколько дней остаются центральной темой новостей, - убийству Ирины Кабановой.

В преступлении уже признался муж 39-летней журналистки и блогера - Алексей. Он задушил ее, расчленил труп и пытался от него избавиться. Фрагменты тела женщины были обнаружены в багажнике автомобиля, которым пользовался Кабанов. Они были расфасованы по пакетам.

Между тем в течение нескольких дней до признания Кабанов через Интернет обращался к общественности с просьбой помочь в поисках жены, которая, по его словам, внезапно "пропала". Однако вскоре были найдены следы преступления, а затем доказана и вина супруга убитой. На допросе Алексей Кабанов признался в содеянном.

Он рассказал, что в ночь со 2 на 3 января поссорился с женой на бытовой почве, в частности, в связи с нехваткой денег в семье. Сначала он стал душить Ирину проводом от колонок, потом душил руками, после этого нанес удар ножом и положил тело в ванной.

Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванную, мужчина расчленял тело жены и упаковывал его в сумки, которые поместил на балкон. Лишь 6 или 7 января он вынес один пакет и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей поддержать "убитого горем" супруга "пропавшей" Ирины. Кабанов попросил у женщины машину. Он планировал вывезти на ней оставшиеся части тела жены, но не успел. Вечером 11 января оперативники осмотрели квартиру семьи, а затем машину, где и были обнаружены сумки с останками убитой женщины.

Как мог Алексей решиться на убийство жены? Был ли он в этот момент в состоянии аффекта или действовал хладнокровно и расчетливо? Можно ли назвать его маньяком? Зачем он разыграл фарс с "всенародным поиском" Ирины, на что рассчитывал? Почему так долго не избавлялся от улик? И что теперь будет с детьми Кабановых – двумя мальчиками и девочкой, как объяснить им, что папа убил маму? На эти и другие вопросы попробуют найти ответ участники "Прямого эфира". Смотрите передачу "Женоубийца: страшная правда о смерти Ирины Кабановой" 14 января в 20:40 по московскому времени на канале "Россия" или в прямой трансляции на сайте Russia.tv.