Новости

Cкончалась актриса Наталья Кустинская

В Москве на 75-м году жизни скончалась актриса Наталья Кустинская, которая на прошлой неделе попала в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии. Несколько дней она провела в коме, потом, по сообщениям медиков, вышла из этого состояния. Однако спасти ее врачам так и не удалось, сообщает "Россия 24".
Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве в артистической семье. Ее мать была эстрадной певицей, а отец - куплетистом-чечеточником, выступавшим с Мироновой и Менакером.
Окончила элитную музыкальную школу при Московском училище имени Гнесиных по классу рояля. После окончания школы, пока родители были на гастролях, поступила одновременно в Московское высшее театральное училище имени Б.В. Щукина и во ВГИК, который окончила в 1961 году. Дебют в кино состоялся в фильме Григория Рошаля "Хождение по мукам".

Наталья Кустинская считалась одной из самых красивых актрис советского кино 60-80-х годов. Заслуженная артистка России. Сыграла во множестве известных кинофильмах - "Королевская регата", "Вечный зов", "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию".