Новости

Последняя битва: победитель получает все

Победителем проекта "Битва хоров" стал хор из Екатеринбурга. Наставник - Денис Майданов.

Итак, стал известен победитель шоу "Битва хоров". В финальном поединке за  один миллион рублей и звание самого поющего города России сразились хор из Екатеринбурга под руководством Дениса Майданова и хор из Новосибирска, возглавляемый Виктором Дробышем.

Хор завидных женихов с Урала и голосистые таланты Сибири сошлись в битве за деньги и славу не на жизнь, а на смерть - и никто не хотел быть вторым! Незадолго до финальной схватки наставники хоров утверждали, что именно их коллектив достоин победы.

"Мой хор – лучший! - говорил Виктор Дробыш. – Это красивый баланс между мальчиками и девочками. Они все талантливые и где-то на меня похожи, как будто я подбирал их по своему образу и подобию".  

Но Денис Майданов с ним не согласился – он был уверен, что его подопечные вне конкуренции: "Сильные стороны нашего хора начали копировать соперники, и это хорошо. Нас пытаются бить нашим же оружием, поэтому мы должны все предвидеть и быть еще на голову выше".

Чем же еще могли похвастать хористы, кроме умения петь и двигаться на сцене? В предпоследнем выпуске проекта стали известны захватывающие подробности о каждом из участников. Например, в коллективе Виктора Дробыша поют боксер, милиционер и даже государственный налоговый инспектор! Зато в хоре Дениса Майданова есть горный инженер, электромеханик, слесарь и кондитер.  В хоре Виктора Дробыша выступает самая миниатюрная участница – всего 154 см. Зато у Майданова поет самый высокий хорист: рост 17-летнего Владислава – 196 см! В каждом хоре есть очень юные участники – всего-то по 17 лет. А вот в коллективе из Екатеринбурга поет Анатолий Васильевич, разменявший восьмой десяток! Но главное, в каждом хоре есть место любви: Александр и Татьяна из Новосибирска отпраздновали годовщину свадьбы в самолете, который вез их на "Битву хоров".А вот 18-летний Сергей из Екатеринбурга приехал один – зато встретил свою настоящую любовь на проекте!

Они все такие разные, но все одинаково достойны победы. Увы, первое место только одно. Чтобы узнать, как конкурсанты готовились к финальной схватке и как протекала их жизнь за кулисами, смотрите "Битву хоров. Закулисье" 11 ноября в 18:05 на телеканале "Россия" или в это же время на нашем сайте. Если же вам не удастся это сделать, не расстраивайтесь – шоу можно посмотреть в любое удобное для вас время в записи на странице проекта.