Новости

"Дело следователя Никитина" открыто

Телеканал "Россия" начинает показ сериала "Дело следователя Никитина". Режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский расскажут историю молодого следователя прокуратуры Андрея Никитина. В его руки попадает одно из тех дел, которые обычно предпочитают сразу закрывать, ведь в нем замешана политика и властные силовые структуры. И какая политика – действие сериала происходит в 1935 году. Однако принципиальный молодой человек, роль которого исполнил Анатолий Руденко, конечно, берется за расследование.

Честность, бескомпромиссная решимость и благородство, все те качества, которыми должен обладать служитель закона, в деле Никитина могут стоить ему жизни. Но на помощь следователю придут сослуживцы – Россомахин в исполнении Александра Волкова и Бурлаков, которого сыграл Дмитрий Янышевский. Друзьям предстоит раскрыть немало преступлений, пережить множество приключений и в итоге оказаться в эпицентре политического противостояния влиятельных государственных деятелей.

"Дело следователя Никитина" – по-настоящему уникальный проект. Практически все дела, с которыми придется столкнуться следователям на телеэкране, не являются полностью выдуманными и подкреплены реальными фактами – газетными вырезками или воспоминаниями очевидцев. Один из персонажей фильма – реальное историческое лицо, писательница Надежда Надеждина (ее сыграла Ольга Дибцева). Все, что будет происходить с ней на экране, - факты ее биографии.

Кроме того, создатели умело вплели в повествование множество элементов повседневной жизни того периода и событий, повлиявших на нее. Начало стахановского движения, премьера фильма "Три товарища", открытие московского метро, показ "Чапаева", публикация "Золотого ключика" – все это поможет телезрителю окунуться в атмосферу советской жизни тридцатых годов.

Увидеть первые серии "Дела следователя Никитина" вы сможете на телеканале "Россия" или в режиме онлайн на нашем сайте в понедельник 29 октября в 21:30. Все эпизоды также появятся в записи на странице проекта.