Новости

Звезды допляшутся!

Знакомство закончилось – начинается конкурс!  "Танцы со звездами"  на телеканале "Россия" открыли новый, уже седьмой сезон. Танцуют все, но кому-то придется покинуть проект. В субботу, 13 октября, начинается "шоу на вылет": телезрители, проголосовав за понравившиеся пары, определят вместе с жюри судьбу знаменитостей и их профессиональных партнеров.

Волнуются даже члены жюри. "У меня прямо дух захватывает", - признается Анастасия Волочкова. "Я буду сразу критиковать", - предупреждает Елена Чайковская. "Мы не знали, что будет так строго", - жалуются участники. "Я буду подсуживать", - успокаивает Николай Цискаридзе.

Зрители тоже в нетерпении. Соревнования не успели начаться, а градус обсуждения уже высок. Одни разочарованы: уровень исполнения падает, в жюри не хватает специалистов по "паркету", мало динамики и много разговоров. Другие не могут дождаться очередного эфира: у программы огромная аудитория фанатов, которые не пропустили ни одного сезона и помнят имена всех победителей. Люди благодарят за красивое зрелище, хорошую музыку, возможность посмотреть на кумиров в необычной для тех обстановке.

Например, ведущую "Вестей" Марину Ким все, включая даже ее коллег и нынешнего партнера по танцам хореографа Александра Литвиненко, знали как строгую, собранную и очень серьезную девушку за столом в студии информационной программы. "Для меня стало открытием, что она невероятно грациозна и пластична", - заявил, принимая пару в гостях у "Утра России", Владислав Завьялов. "Я занималась хореографией в начальной школе, но это был балет, характерный танец. Оказалось, что в бальных все по-другому. Саша мне руки-ноги выламывал: грудь вперед, живот назад... Трех репетиций на танец, конечно, не хватает, и тело болит, и синяки на оттоптанных ногах не успевают заживать, - рассказала Марина. - Однако обстановка за кулисами, несмотря на жесткое соперничество, пока хорошая, здоровая и добрая. Впрочем, была лишь первая программа". Ким не скрывает, что настроена танцевать в финале: "Мне будет приятно, если меня запомнят победительницей". А вот Литвиненко, которого партнерша поразила своим темпераментом, уверен: главное - не первое место, а яркий и оригинальный танец, который будут помнить даже тогда, когда имена иных победителей и их выступления забудутся.

Именно такие зажигательные танцы вдохновляют многих телезрителей на то, чтобы, отбросив зажатость и предрассудки, самим воплотить в жизнь давнюю мечту. Не зря же этот проект так популярен во всем мире – под названием Dancing with the Stars британский формат Strictly Come Dancing (стартовал в 2004-м) растиражирован уже более чем в 40 странах. Название оригинального шоу, кстати, отсылало к австралийскому фильму о бальных танцах Strictly Ballroom, и именно австралийцы первыми подхватили международную эстафету проекта, который в 2006 и 2007 годах становился самой популярной в мире программой, войдя в первую десятку в 17 странах.

Так что не пропустите! Очередной выпуск "Танцев со звездами" - в субботу в 16:30 в прямом эфире телеканала "Россия" и онлайн на сайте Russia.tv. Для тех, кто не успел или опоздал, повторим каждый танец в записи! Нас всех ждут первые сюрпризы. Впереди много удивительных открытий. Что решит жюри? Как проголосуете вы, телезрители?