Новости

Экранизация самой правдивой книги о Великой Отечественной войне

Премьера на телеканале "Россия"!  14 октября в 21:25 на телеэкраны выходит многосерийный фильм Сергея Урсуляка "Жизнь и судьба", снятый по одноименному роману выдающегося советского писателя Василия Гроссмана. Это произведение называют "Войной и миром" XX века" и самой правдивой книгой о Великой Отечественной войне. Запрещенный в СССР роман был впервые напечатан на родине автора лишь спустя 24 года после его смерти, а осенью 2011 года он стал бестселлером в Великобритании. Обратить и российского зрителя к настоящей серьезной литературе намерен режиссер картины, ведь "Жизнь и судьба" затрагивает важнейшие для любого человека вопросы о насилии и свободе, о борьбе и покорности, о ценности человеческой жизни.

Сергей Урсуляк доказывает: русская классика бессмертна, потому что она говорит о вещах, которые и в жизни, и в судьбе не зависят от времени. Первая в мире экранизация глубочайшего романа Гроссмана предлагает зрителю бескомпромиссную правду об одном из самых тяжелых моментов Великой Отечественной войны – об обороне Сталинграда. Это портрет целой эпохи и людей, которым выпало жить в то время. Это фильм не о войне, но о человеке на войне, о выборе и совести, которая не подвержена никакой идеологии.  

Для раскрытия столь значительной и объемной темы режиссеру удалось собрать под свои знамена поистине замечательный актерский состав. Герои произведения обретают жизнь в лицах Сергея Маковецкого, Евгения Дятлова, Александра Балуева, Анны Михалковой, Лики Нифонтовой и других звезд современного российского кино. Дискуссии и напряженные диалоги в их исполнении поднимают самые важные вопросы цивилизации.

Не имевшие аналогов в истории кино декорации улиц Сталинграда, мест ожесточенных боев, диорам сражений и макетов зданий, а также небывалое количество настоящей военной техники и транспорта призваны создать максимально достоверную атмосферу того тяжелого времени.

Премьеру первой серии вы можете увидеть 14 октября в 21:25 на телеканале "Россия". Также телевизионный фильм можно будет смотреть онлайн в прямом эфире одновременно с телевизионным показом или в любое удобное время в записи на сайте Russia.tv.