Новости

    Марина Голуб

    Программа "Девчата" лишилась ведущей

    Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России Марина Голуб погибла в ДТП. Авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве.

    Как сообщают Вести.ru, проехавший на красный свет автомобиль Cadillac протаранил Hyundai, в котором находилась Голуб, а потом в машины врезались еще Kia и "Лада". Личность виновника ДТП, который скрылся с места происшествия, установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения. Ведется розыск. Водитель Hyundai ранее также лишен был водительского удостоверения.

    По некоторым данным, Марину Голуб вез таксист-частник. У актрисы была своя машина, но в середине сентября Голуб попала в небольшое ДТП и незадолго до трагедии отдала свою Toyota RAV 4 в ремонт, поэтому была вынуждена воспользоваться услугами такси.

    Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Окончила школу-студию МХАТ, работала в отделе сатиры и юмора "Москонцерта", Театре миниатюр Аркадия Райкина, театре "Шалом", Московском художественном театре им. А. П. Чехова. В кино играла в таких фильмах, как "Юность Петра", "О бедном гусаре замолвите слово", "Дом с привидениями", "Ширли-Мырли", "Короли российского сыска", "Свадьба"(2000) и "Свадьба" (2008), "Пятый угол", "В движении", "В июне 41-го", "Водитель для Веры", "Бедные родственники", "Изображая жертву", "Человек с бульвара Капуцинок". С начала 2000-х Марину Голуб стали приглашать сниматься и в сериалы: "Дронго", "Дневник убийцы", "Маросейка, 12", "Даша Васильева 3. Любительница частного сыска", "Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2", "Откройте, это я". На телевидении она начинала ведущей программы "Эх, Семеновна!", потом были "Утренняя почта" и "Доброе утро!" на телеканале "Россия 1" и, разумеется, любимые всеми "Девчата" (последний эфир с участием актрисы от 3 сентября 2012 г.).

    Марина Голуб запомнится всем нам как яркая, харизматичная личность, человек с неотразимой улыбкой, заразительным смехом и огромной позитивной энергией, которой она щедро делилась со своим зрителем. "Ты вечером играешь спектакль – ты королева, а дома у тебя происходит скандал или какая-то драма. И никто не должен об этом знать. Люди, которые купили билеты, хотят видеть тебя красивой, удачной, роскошной", - таково было ее творческое кредо, и она неукоснительно ему следовала.