Новости

"Битва хоров": интриги, склоки и драки

В программе "Битва хоров" на телеканале "Россия", которую вы также можете посмотреть онлайн на нашем сайте 30 сентября в 18.25 мск и в записи - на странице проекта, кипят нешуточные страсти. Но в самом начале все было так спокойно и умиротворенно, что ведущие - Валерий Меладзе, Екатерина Варнава и Наталья Стефаненко - чуть ли не требовали от наставников и участников эмоций. И, что называется, напросились. Виктор Дробыш пообещал: "Мы все сойдем с ума, когда кто-то вылетит. Вот тогда и начнутся – и интриги, и склоки, и драки".  

И понеслось. Уже в первый конкурсный день на сцене было все – и смех, и слезы, и любовь. Например, выяснилось, что в хоре из Новосибирска поет молодая семейная пара – во время исполнения песни муж и жена не спускали друг с друга влюбленных глаз. А вот солиста из Саратова едва не лишили дара речи прямо перед выступлением: жгучему волоокому брюнету Рустаму неожиданно передала видеопривет его беременная жена. Пара ждет первенца, и пока папа участвует в конкурсе в Москве, мама включает записи с его голосом, и девочка начинает "танцевать" в животе. Рустам расплакался прямо на сцене, услышав об этом. Чего ему стоило собраться и спеть через пару минут после этого, знает только он.

"Прошибло на слезу" и Дмитрия Маликова, а Виктор Дробыш, услышав эту душещипательную историю, предложила наставнице хора Валерии тоже не терять времени даром и родить от своего мужа Иосифа Пригожина симпатичного мальчика или девочку, чем поверг певицу в замешательство. Не исключено, что она действительно подумывает об этом, но тщательно скрывает.

Хор Дмитрия Маликова смело может претендовать на звание самого яркого. Уже в первый конкурсный день коллектив вышел на сцену в цыганских юбках и шалях. Элегантный Дмитрий поддерживал своих воспитанниц, как мог. Говорит, даже хотел прийти в костюме Мишутки или Степашки со съемок программы "Спокойной ночи, малыши!", которую ведет с недавних пор, чтобы развеселить своих девчонок, но не успел переодеться. Но в следующий раз железно пообещал сделать это. Ждем!

А вот у Александра Буйнова совсем другой подход к репетициям и поднятию боевого духа своих подопечных. "Мой хор натренирован лучше моих собак", - выдал певец, ко всеобщему удивлению, и ничуть не смутился. Видимо, он так любит, холит и лелеет своих псов, что вовсе не считает подобное сравнение обидным. Впрочем, у его хористов такой цветущий вид, что заподозрить Буйнова в плохом отношении к конкурсантам просто невозможно.

Но самые сильные эмоции, конечно же, вызывает объявление результатов. Ничего не поделаешь, конкурс есть конкурс, и самая острая борьба еще впереди. Обсудить программу "Битва хоров", выступления участников, а также результаты голосования  вы можете в разделе "Комментарии".

30 сентября проект покинул Александр Буйнов и хор из Москвы.