Новости

Съемочная площадка сериала "Склифосовский" утонула в крови

На какие только ухищрения ни шла съемочная группа сериала "Склифосовский", чтобы главные герои выглядели и действовали в кадре, как настоящие врачи! Специально для этого было сшито более 500 костюмов – хватило бы на всех сотрудников реального института скорой помощи. Кроме того, за время съемок было использовано более 1000 пар перчаток, 800 медицинских масок, а 100 халатов были попросту испорчены – их залили литрами искусственной крови. Но самое интересное, что для доктора Брагина в исполнении Максима Аверина в России не нашлось ни одной подходящей медицинской шапочки – их специально заказывали в Америке. Так что теперь светило хирургии на каждой операции щеголяет в новом головном уборе, то в звездочку, то в цветочек – вот какой модник.

За тем, чтобы актеры "резали" и "шили" в кадре, как профессионалы, внимательно наблюдаликонсультанты из НИИ им. Склифосовского, настоящие хирурги, которые дневали и ночевали на съемках почти два месяца. Они учили актеров мастерски накладывать швы и вязать узлы, тренируя Аверина, Миллер, Красько и компанию... на тушках безответных бройлерных куриц.

Оценить перевоплощение актеров в медиков неотложки и их умение правильно "портняжить" вы можете на нашем сайте – как онлайн, так и на странице сериала "Склифосовский".

А обменяться впечатлениями и обсудить сериал вы можете в разделе "Комментарии".