Новости

Могилевская вогнала Аверина в краску

На съемках "Склифосовского" (смотрите все серии онлайн на нашем сайте) звезда картины Максим Аверин, как мог, скрашивал трудовые будни актрис. "Приходишь на работу – хорошо если в восемь, а то и в семь утра. Заходишь в гримерную, а там все уставлено белоснежными розами. Заходишь в актерскую комнату – и там тоже все в белоснежных розах. Это наш дорогой Максим хотел, чтобы нам было приятно. Это дорогого стоит. Редкий артист подумает, чтобы коллегам сделать приятное", - рассказала в выпуске передачи "Прямой эфир" Марина Могилевская.

Актрисе, сыгравшей в ленте нового главврача хирургического отделения, удалось смутить Аверина, который на секунду аж потупился от скромности. Перед этим он ярко описал место съемок сериала, и стало понятно, откуда взялась эта потребность поднять коллегам настроение: "После развала СССР ЗиЛ (завод имени Лихачева) – это огромные площади, целый город-миллионник – остался бесхозным. И в одном из бывших цехов решили сделать кинопавильон. Там построили декорации института им. Склифосовского. Не лучшие бытовые условия. И ведь это только непосвященным кажется, что артист просыпается в полдень и к часу приезжает на площадку. Ничего подобного: на ЗиЛ наши очаровательные женщины (а для артистки это вообще подвиг!) приезжали рано утром, и работали мы до глубокой ночи".

Максим вообще старался сплачивать коллектив любыми способами. "Я обожаю вечеринки на съемочных площадках, - признался он ведущему. - Вот и на "Склифосовском", когда вечером все устали и тянутся домой, в конце дня надо было успеть сказать: "Давайте выпьем!".

Раскрывая "тайну" о том, что съемки велись не в настоящем НИИ скорой помощи, Максим добавил: "И слава богу, что не в настоящем! Если бы снимали там, сколько людей врачи не успели бы спасти!"

Оценить работу художников-декораторов можно на нашем сайте – как онлайн в прямом эфире, так и на странице сериала "Склифосовский". Там же можно обменяться впечатлениями и обсудить сериал.