Новости

В "Склифосовском" проводят операции без наркоза

На съемках сериала "Склифосовский" (смотрите все серии на нашем сайте) происходило множество курьезов. Особенно весело было в павильоне, где снимались самые зрелищные и кровавые сцены. Речь идет об "операционной". На белоснежном столе возлежит пациент, как правило, статист. Ему предстоит "операция" где-то в районе брюшной полости. На живот статиста прикрепляется специально изготовленная силиконовая накладка, в которой будут "ковыряться" хирурги. И так неподвижный, "пациент" лежит более двух часов, освещенный яркими и жаркими софитами с теплым силиконом на теле.

Сначала репетиция, потом съемка общих дублей, потом - крупные планы на всех актеров и, наконец, сама операция. Сцена снята, ура! И вдруг звукорежиссер требует еще один звуковой дубль, потому что "пациент" во время "сложнейшей операции" под руководством доктора Брагина (Максим Аверин) умудрился не только заснуть, но и захрапеть, игнорируя шум, яркий свет и суету вокруг операционного стола с его собственным телом.

Посмотреть, как эти "сложнейшие операции" выглядят в финальном варианте, можно на нашем сайте – как онлайн в прямом эфире, так и на странице сериала "Склифосовский".

Вы можете обменяться впечатлениями и обсудить сериал в разделе "Комментарии".