Новости

    Пол Андерсон и Милла Йовович / Автор: Михаил Свешников, Андрей Минеев

    Милла Йовович: мечтаю сыграть Ахматову

    Накануне официального старта пятой части франшизы "Обитель зла: Возмездие" в Москву впервые приехал режиссер и главный идеолог знаменитой саги, основанной на культовой компьютерной игре о противостоянии зомби и людей, Пол У.С. Андерсон. Пол прибыл не один, а вместе со своей супругой, актрисой Миллой Йовович, по странной и удивительной случайности играющей в картине главную роль.

    В этой части "Обители" Пол Андерсон наконец-то потрафил вкусам россиян. Мало того, что прекрасная и отважная Элис, героиня Миллы, займется привычным делом, станет спасать мир от кровожадных зомби и раскроет заговор корпорации "Амбрелла", создавшей смертельный вирус. Значительная часть событий будет происходить в Москве, и точками отсчета в ней станут Красная площадь, храм Василия Блаженного и даже одна станция метро. О чем  Пол У.С. Андерсон и Милла Йовович поведали на пресс-конференции, предваряющей московскую премьеру фантастического ужастика "Обитель зла: Возмездие".

    "Мы снимали метро "Арбатская" и Красную площадь. И нам очень повезло, что ради нас Красную площадь полностью закрыли, чтобы не шокировать людей. А в метро мы снимали ночью, когда оно закрыто. И нам разрешили делать все, что мы хотели. Правда, мы и сами себя ограничивали. Например, мы понимали, что нам не позволят провезти на станцию роллс-ройс, поэтому кое-что мы все же снимали в декорациях, "восстановив" российский метрополитен в павильоне", - рассказал о съемках в Москве Пол.

    А на вопросе о самых сложных моментах при работе над спецэффетками к разговору присоединилась его Милла. Коварно и очаровательно улыбнувшись мужу, она ангельским голосом произнесла: "Дорогой, самое сложное – это работать с тобой". И лишь после этого ответила,  что, на самом деле, ее "мало касаются спецэффекты, потому что их потом накладывают. Мы работаем на зеленом фоне. А вот сложнее всего мне было в этой части работать над эмоциональной стороной Элис. Потому что впервые я была жертвой, и до этого меня никогда не съедали зомби. И это было огромное напряжение играть панику – Элис так обычно не нервничает ".

    Для Пола непростыми оказались сцены в Москве. Помимо стандартных сложностей, ему предстояло уничтожить роллс-ройс, и "мама Миллы ужасно была расстроена, что ей не достался роллс. Тем более что в ходе съемок мы разбили их целых три штуки". 

    Впрочем, Пол не скрывает своей удачи, ведь он "мечтал снимать в Москве". Так что ему не страшны оказались ни гнев тещи, ни уничтоженные роллс-ройсы. "Сложно было снимать затопление Москвы, я хотел, чтобы это выглядело реалистично, поэтому я попросил сделать точный макет города. К сожалению, руководство ГУМА не позволило нам взорвать свои витрины, поэтому мы соединили реальные и восстановленные кадры".

    Оказалось, что Андерсон - весьма галантный и смешливый муж, поэтому разговор не обошелся без восхищения достоинствами жены во всех областях. Так, Пол признался, что его жена прекрасно готовит итальянскую еду. Но - что куда  важнее для него как для режиссера - она сама выполняет все трюки. "И порой возвращается домой со съемок вся в синяках и царапинах. А на следующий день она снова на площадке. И я обожаю эту ее приверженность работе".

    А Милле Йовович женская половина аудитории сделала комплимент, отметив ее прекрасный внешний вид и интересные наряды. И, конечно, невозможно было удержаться и не спросить, сколько чемоданов прихватила в турне актриса. "Костюмы мне подбирали дизайнеры-друзья. Но смотрите, когда мы прилетели в Токио, оказалось, что там жарко и влажно, так что я должна была надеть что-то совсем легкое. Когда мы приземлились в Москве, на градуснике было +5, так что я тоже должна была подумать, что надеть, чтобы не замерзнуть. В аэропорту я насчитала 5 наших чемоданов: моих, Пола и нашей дочки, потому что мы должны были быть готовы к разным ситуациям. А обычно я одеваюсь иронично, мне нравится понимать, кто я, и что люди ценят мой стиль".

    Обернувшись к мужу, с очевидным интересом слушавшему рассуждения жены о важности полдесятка чемоданов, Милла нежно произнесла: "Ты, родной, не обижайся, но я одеваюсь так, чтобы понравиться женщинам. Мужчинам, тебе, понравиться гораздо проще. Надо лишь накраситься поярче и декольте поглубже"… На этих словах Пол мечтательно улыбнулся.

    После обсуждения костюмов оставалось перейти к маникюру… Пола, ногти которого светились и переливались разными цветами. Милла рассмеявшись, призналась, что ногти на ногах мужа выглядят еще оригинальнее. Оказалось, что это дизайнерское решение их дочери Эве Габо. Когда девочка получила в подарок детскую косметику, она передумала работать продавцом лимонада и задумала открыть косметический салон. "И, понятно, что я стал первым почетным клиентом салона".

    На прощание дело не обошлось без стандартного вопроса о том, какие произведения русской классики мечтала бы примерить на себя супружеская пара. Пол откровенно признался, что "пока еще занят разрушением мира, мне не до русской классики". Зато Милла Йовович поразила журналистов тем, что она, оказывается, мечтает сделать фильм об Анне Ахматовой. "Меня всегда привлекала она и как личность и как женщина с удивительной судьбой".

    Мария Свешникова, Russia.tv
    Фото Михаил Свешников, Андрей Минеев