Новости

    Кадр из фильма "Неудержимые-2" / Автор: http://www.upimedia.com

    Сделай меня счастливой, детка!

    Свою кинематографическую карьеру Саймон Уэст начал в 1981 году с поста редактора лондонского представительства телеканала BBC. Поработав над документальными и драматическими сериалами (и даже получив за них призы), в 1987 году Уэст решил заняться производством видеоклипов и рекламных роликов. Так он стал автором клипа Respectable дуэта Meland Kim и Never Gonna Give You Up Рика Эстли. А его самым известным рекламным роликом стала одна из версий рекламы для "Пепси", в которой маленький мальчик всасывает самого себя в бутылку этого напитка. Спустя 10 лет Саймон Уэст начал снимать блокбастеры. До сих пор его самыми известными фильмами считались "Воздушная тюрьма" и "Лара Крофт: Расхитительница гробниц".

    Но буквально с этой недели ситуация может измениться, так как в прокат вышел фильм "Неудержимые-2". И даже если совсем не разбираться в кино и не следить за киноновостями, исходя из названия можно догадаться, что "Неудержимые-2" стали продолжением какой-то истории. И действительно, ровно два года назад мировой зритель рукоплескал, заходясь от восторга, первым "Неудержимым". Ведь там под предводительством Сильвестра Сталлоне на защиту классического боевика встала могучая армада актеров от Брюса Уиллиса до Джета Ли. Успех фильма не давал ни малейшего повода сомневаться в том, что будет снят и сиквел и триквел.

    Сталлоне учел ошибки первой серии, добавил сложности сценарию и пригласил еще больше звезд. И всего в 102 минуты уместил историю, невообразимую по энергетике, количеству шуток, намеков, дружеских розыгрышей, приключений, крови, драк и погонь. А еще в этом временном формате нашлось место для величайших и знаменитейших мускулистых героев. Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм, Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Лиам Хемсворт – каждому досталось по знаменательному эпизоду, без которого "Неудержимые-2" просто не могли бы состояться.

    И произошло удивительное, из ряда вон выходящее событие: сиквел оказался еще более крутым, дерзким, романтичным и смешным, чем первые "Неудержимые". Конечно, можно грустить о том, что в этой части мы лишились неудержимой сексуальности Микки Рурка, но, как сказал когда-то Король в "Золушке" у Шварца, он, "знаете ли, сама виновата. Связи связями, но надо же и совесть иметь". Остальная команда, даже вернувшийся в строй Гуннар (Дольф Лундгрен), с радостью присоединились к Барни Россу (Сильвестр Сталлоне) в операции по спасению китайского миллионера. Да вот беда, на месте богача оказался Тренч (Арнольд Шварценеггер) – тот самый, который в прошлом отказался от настоящей работы ради политической карьеры.

    Не стоит беспокоиться, миллионер нашелся и с честью был препровожден домой на парашюте. Но расслабиться не удалось: мистер Храм (Брюс Уиллис) решил, что для Барни наступила пора вернуть 5 миллионов долларов. Либо выполнить неисполнимое задание. Неудержимое братство снова в строю, да и дело казалось не слишком сложным. До тех пор, пока не на их пути не встал беспринципный и холодный и жестокий, как удав, Жан Вилейн (Жан Клод Ван Дамм).

    Один из парадоксов современного кинематографа заключается в том, что Голливуд, всю свою жизнь стоящий на принципах безудержного праздника каждый день, неожиданно стал проповедником кино как искусства, где важен каждый человек – герой или маленький человек, каждая история – от спасения мира до зарисовок  из жизни обывателя. И всякий возраст – от самых маленьких до тех, кто становится мудрее с каждым днем. И там находятся замечательные сценарии для актеров, которым уже не по возрасту роли героев-любовников, и такие фильмы (начиная с "Самого быстрого "Индиана" или "Пока не сыграл в ящик") востребованы зрителем.

    Настала пора и для плеяды актеров, прославивших жанр боевик. И поверьте, зрелище миллион раз стоит того. Слай придумал удивительный сценарий, дающий простор любым эмоциям. И остается лишь, затаив дыхание, смотреть, как Шварценеггер с Уиллисом бороздят просторы аэропорта, забравшись в смарт, или смеяться над Чаком Норрисом в роли Волка-Одиночки. И под грохот разрывающихся снарядов, замирая от восторга, шептать: "Сделай меня счастливой, детка!". Всем вместе и каждому в отдельности.

    Мария Свешникова, Russia.tv