Новости

Финальный аккорд

"Новая волна-2012" подошла к концу. Торжественная церемония, раздача призов, последний концерт, первые эмоции конкурсантов-победителей на сцене, внезапно осознавших, что с этого момента их жизнь изменится.

Конечно, не обошлось без накладок. Так, несколько разочарованными были те, кто ждал на ночной дискотеке на набережной в Риге Тимати, но московский репер на это мероприятие не доехал. Впрочем, его отсутствие с лихвой восполнили другие артисты - от Димы Билана до Бориса Моисеева, Нюши, Наташи Королевой и Ивана Дорна, вызвавшие ураганные эмоции у зрителей.

Но, как выяснилось, самые большие проблемы в этом году были у прекрасной и свободной половины человечества. Во-первых, в этом году на Юрмалу (да и на всю Латвию) наблюдается невиданное нашествие божьих коровок и муравьев: они забираются под одежду, заползают в еду и даже спиртные напитки. Кроме того, вместо чаек Юрмалу заселили бакланы. Эти крупные птицы мешают дамам выгуливать своих микрособачек: едва малютка отбежит от хозяйки, как баклан набрасывается на крошку и уносит в когтях добычу. Дело дошло до того, что местная дума через прессу распространила предупреждающее заявление. И, наконец, в-третьих, случилось то, чего никто не мог предвидеть.  Оказалось, что большая часть мужчин, приехавших на "Новую волну", впервые привезли с собой верных спутниц жизни – жен.

Из приятных новостей самой главной, пожалуй, стала та, что озвучил главный идеолог конкурса исполнителей популярной музыкиИгорь Крутой: в ближайшее десятилетие "Новая волна" буде проходить только в Латвии, а именно - в Юрмале.

И, конечно, нельзя не упомянуть всех номинантов и призеров конкурса молодых исполнителей "Новая волна".  Так, в рамках проекта Newwavefashionweekпрошли дефиле модных российских дизайнеров, отвечающихза стиль одного из конкурсантов. В результате приз от кутюрье Валентина Юдашкина был вручен модельеру Илье Шияну, придумавшему образ конкурсанту из Нигерии Майклу Блейзи.  

27 июля на пляже "Новой волны" состоялся Международный турнир по пляжному футболу NewWaveCup. Захватывающей игрой стал матч между командой финалистов и командой профессионалов шоу-бизнеса, в которую вошли члены жюри конкурса и организаторы. Матч закончился со счетом 4:4. В турнире по теннису между звездами "Новой волны" и профессионалами убедительную победу одержал музыкальный продюсер Игорь Матвиенко.

Что касается самих конкурсантов, приз зрительских симпатий "Будущее зависит от тебя" достался Марии Яремчук (Украина). Мария получила право на производство клипа на исполняемую ей песню.

Обладателем Первой премии (50 000 евро) и приза в виде хрустальных волн стала россиянка Niloo. Второе место (30 000 евро) и хрустальные волны получил Констанцо дель Пинто (Италия). Третье место (20 000 евро) заняла Мария Яремчук (Украина).

Примечательно, что двое из трех обладателей призовна "Новой волне" – выходцы из украинского вокального шоу "Голос країни", музыкальным продюсером которого является Константин Меладзе.Это победительница Юрмалы певица Niloo и Мария Яремчук.

Остальным – и гостям, и звездам (будущим и уже состоявшимся) – придется ждать очередных певческих баталий на следующем конкурсе молодых исполнителей в Юрмале.

Мария Свешникова, Russia.tv