Новости

В Баку начался финал "Евровидения-2012"

В столице Азербайджана выступлением Энгельберта Хампердинка стартует долгожданный финал международного песенного конкурса "Евровидение-2012". Фольклорный коллектив из Удмуртии "Бурановские бабушки", который выйдет на сцену шестыми, ведет борьбу за победу с профессиональными музыкантами со всей Европы.

Трансляция. Прямой эфир.

Всего у наших бабушек 25 соперников. Девятнадцать вышли в финал из двух полуфиналов, а выступление артистов "большой шестерки" - Британии, Германии, Франции, Испании, Италии и принимающего конкурс Азербайджана - мы увидим на сцене Baku Cristal Hall впервые. Основным конкурентом России считают шведскую певицу Лорин - она выступит семнадцатой. Победу шведке пророчат и журналисты, и букмекеры. Ее мастерство признали даже Дима Билан и Филипп Киркоров, который еще несколько месяцев назад назвал ее наиболее вероятной претенденткой на "Хрустальный микрофон".

С другой стороны, сама Лорин и другие участники конкурса восторгалась артистками из России. За них обещали голосовать страны, где говорят на родственных удмуртскому языках, - Финляндия, Эстония, Венгрия. Ни один артист на конкурсе не вызывал такого неподдельного интереса журналистов, как "Бабушки", а их ролики в Сети бьют рекорды просмотров.

Однако "Евровидение" известно своей непредсказуемостью. Баллы от каждой страны складываются в пропорции 50:50 из мнения зрителей, которые "голосуют сердцем", и оценки национального жюри, которое руководствуется порою чисто техническими критериями. Что перевесит - эмоции публики или строгий суд профессионалов - покажут результаты.
 
Сами же бабушки уверяют, что победа для них - не самоцель. Главная их задача уже выполнена - в родном Бураново началось строительство церкви, на которую они своими выступлениями собирали деньги. Храм будет высотой 20 метров и вместимостью 25 человек. Строители обещают к возвращению артисток завершить сооружение фундамента.

Смотрите финал "Евровидения-2012" и голосование в прямом эфире телеканала "Россия", радиостанции "Маяк" и на сайте Вести.Ru.

Эксклюзивные фото- и видеорепортажи с "Евровидения-2012" в наших журналах:

Facebook https://www.facebook.com/russiatv
Futubra http://futubra.com/russiatv
Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015