Новости

    Евровидение-2012. В Баку прилетела знаменитая "берлинская бабушка" /Eurovision 2012. Famous "Berlin granny" arrived in Baku / Автор: Владимир Широков/Vladimir Shirokov

    В Баку прилетела знаменитая "берлинская бабушка"

    "Бурановские бабушки" благодаря "Евровидению" стали самыми популярными бабушками в мире, но, как оказалось, задолго до их появления на небосклоне шоу-бизнеса "Евровидение" прославило еще одну бабушку – Эллу Кастнер из Берлина.

    Бабушке Элле недавно исполнилось 102 года, она передвигается в инвалидном кресле в сопровождении внука, но для преданного фаната "Евровидения" это не преграда. Кастнер прилетела в Баку и стала самым пожилым туристом в истории Азербайджана. У берлинской бабушки четверо детей, пять внуков, восемь правнуков и два праправнука. Помимо "Евровидения" Кастнер обожает мюнхенский Октоберфест и карнавал в Кельне.

    Но "Евровидение" для бабушки Эллы - все-таки особое событие. С 1968 года она не пропускает его и старается следовать за конкурсом по всей Европе. В прошлом году Кастнер ездила в Дюссельдорф, где ее лично встречал популярный немецкий ведущий Штефан Рааб.

    Если в Дюссельдорфе бабушка Элла болела за Азербайджан, то в этом году ее фаворитом стала Россия. Немецкая пенсионерка уже побывала на концерте Димы Билана в Евроклубе, где подпевала ему "Never let you go" и танцевала под победную "Believe".

    Берлинская бабушка встретилась со своими кумирами - "Бурановскими бабушками" - на знаменитом бакинском Бульваре. "Девочки, я вас так обожаю! Буду болеть только за вас! Уверена, вы победите! Надеюсь, что это не последняя встреча с вами. Вы еще такие молодые, такие хорошие, когда-нибудь мы обязательно встретимся с вами еще. Может быть, не в этом мире, кто знает", - сказала Элла Кастнер. В знак дружбы русские бабушки подарили немецкой оберег из шерстяных ниток, который сделали сами.

    Встреча с берлинской бабушкой так вдохновила российских певиц, что они решили прокатиться по Баку на велосипедах, ненадолго позаимствованных у местных мальчишек. Нагулявшись по городу, прикупив сувениров и пахлавы, бабушки вернулись к себе в резиденцию SeaBreeze, где вдали от городской суеты они настраиваются на победу в финале.

    Наталья Киселева, Вести.Ru

    Второй полуфинал "Евровидения" пройдет 24 мая, финал - 26 мая. Смотрите трансляцию на телеканале "Россия" и сайте Вести.Ru!

    Эксклюзивные фото- и видеорепортажи с "Евровидения-2012" в наших журналах:

    Facebook https://www.facebook.com/russiatv
    Futubra http://futubra.com/russiatv
    Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
    Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015