Новости

    Евровидение-2012. "Бурановские бабушки" пьют чай с журналистами /Eurovision 2012. "Buranovskiye Babushki" are drinking tea with journalists / Автор: Владимир Широков/Vladimir Shirokov

    В Бураново началось строительство церкви

    "Бурановские бабушки" встретились с журналистами на дружеском чаепитии. Это мероприятие изначально не было запланировано, но из-за повышенного интереса к коллективу было принято решение дать прессе возможность встретиться с бабушками еще раз.

    Принимали бабушки гостей на своей вилле, где они живут уже десять дней. Дом "Бурановских бабушек" тщательно охраняется от посторонних глаз, но в этот раз для СМИ было сделано исключение. Корреспондент Вестей.Ru попробовала чай с чабрецом, самый популярный напиток в Баку, и задала бабушкам несколько вопросов.

     - Бабушки, родные наши, поздравляем вас с выходом в финал!

     - Спасибо-спасибо! И мы вас с этим поздравляем! (Смеются).

    - Вы с таким успехом выступили в первом полуфинале, а другие выступления успели посмотреть?

     - А как же! Нам понравилась Болгария. Молдова хорошая. А у Албании голос какой, ух! Вот это голос!

     - Насколько я знаю, выход в финал не единственный повод для радости, вчера наконец-то началось долгожданное строительство церкви в Бураново.

     - Да, да, правильно! Мы этому очень рады, даже не знаем, чему больше-то – финалу или строительству. Нас это очень вдохновило, мы этого так ждали. И вот наконец-то вчера сваи поставили. Радость какая!

     - Поздравляем! Вы так долго к этому шли!

     - Спасибо большое! И всем людям спасибо, кто нам помогал!

     - Говорят, в Бураново будут развивать эко-туризм. Это правда?

    - Планы такие есть, но у нас, бабушек, двойственное отношение к туризму этому. Мы боимся, что это навредит Бураново. Ведь раньше никто и не знал, что такое село есть, что есть такие бабушки. А теперь нам проходу не дают журналисты, это немного нарушает наш покой. И также может нарушить покой в Бураново, у нас же там все устоялось, там наша привычная жизнь, жизнь наших родных, соседей. Мы хотели бы, чтобы все наше родное сохранилось. Вот если бы туристы бережнее стали, не растоптали бы все, не растащили!

    Наталья Киселева, Вести.Ru

     

    Второй полуфинал "Евровидения" пройдет 24 мая, финал - 26 мая. Смотрите трансляцию на телеканале "Россия" и сайте Вести.Ru.

    Эксклюзивные фото- и видеорепортажи с "Евровидения-2012" в наших журналах:

    Facebook https://www.facebook.com/russiatv
    Futubra http://futubra.com/russiatv
    Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
    Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015