Новости

    Евровидение-2012. "Бурановские бабушки". Россия выступит под номером 6/Eurovision 2012. "Buranovskiye Babushki" / Автор: Камиль Фаткуллин/Kamil Fatkullin

    Россия выступит в финале "Евровидения" под номером 6

    На пресс-конференции победителей первого полуфинала "Бурановским бабушкам" во время жеребьевки достался номер 6.

    Румынии достался номер 14, ставший счастливым для "Бурановских бабушек" в первом полуфинале. Молдова вытащила из белого конверта номер 26, чем вызвала бурную реакцию у журналистов.

    Артисты из Исландии заявили журналистам, что самое важное для них было спеть свою песню, донести ее людям. Они поблагодарили зрителей и болельщиков за поддержку. Исландии достался номер 7.

    Венгерская группа будет выступать второй на финале, датская - 15-й. Датчане ответили не только на вопросы журналистов, но и на вопрос ирландских коллег, братьев Jedward, о своих эмоциях.

    "Всю свою жизнь я стараюсь делать только то, во что я верю. "Евровидение" – это прекрасная платформа для многих артистов. Мы выходим на сцену, поем свою песню, я благодарна судьбе, что смогла рассказать свою историю людям", - заявила албанская певица Рона Нишлиу. Албания будет выступать на финале третьей.

    Киприотская певица Иви Адаму получила предложение выйти замуж от фотографа из России и рассказала, что рада, что в финале будет и Кипр, и Греция. Кипр выступит в финале под номером 8, Ирландия - 23.

    Россия участвовала в жеребьевке предпоследней. Бабушка Галина открыла белый конверт с номером 6. Галина Николаевна сразу поблагодарила всех за поддержку, которой иногда было даже слишком много: "Спасибо всем, кто за нас голосовал, кто за нас болел. Было очень странно, что весь народ встал в зале. Журналисты проходу не дают, нам это очень приятно. В зале так громко кричали под нашу песню, даже музыку было не слышно, я боялась петь". На вопрос журналистов о конкуренции со шведской певицей Лорин в финале, Галина Николаевна ответила коротко: "Я ничего не знаю об этом". Сразу после пресс-конфренции бабушки отправились в свою резиденцию отдыхать, другие участники и журналисты поехали в Euroclub праздновать победу в полуфинале.

    Второй полуфинал состоится в четверг, 24 мая, а финал - в субботу, 26 мая. Прямую трансляцию шоу будут вести сайт Вести.Ru, телеканал "Россия" и радиостанция "Маяк".

    Наталья Киселева, Вести.Ru