Новости

    Евровидение-2012. Русская вечеринка/Eurovision 2012. Russian party / Автор: Владимир Широков/Vladimir Shirokov

    Русская вечеринка "Бурановских бабушек"

    Русские вечеринки "Евровидения" уже не первый год становятся самым долгожданным событием для журналистов и поклонников конкурса, поскольку зарекомендовали себя как самые веселые и шумные.

    Русская вечеринка этого года прошла на живописном берегу моря в 30 километрах от Баку. "Бурановские бабушки" пригласили всех в гости в свою резиденцию в Sea Breeze Resort, хотя обычно вечеринки стран-участниц проходят в "Евроклубе". Русские бабушки были там единственный раз - на церемонии открытия, которая прошла за день до русской вечеринки. После церемонии, возвращаясь домой, они удивлялись: "И это ваш хваленый "Евроклуб"?!"

    Бабушки репетировали весь день и тщательно готовились к мероприятию. Когда приехали русские журналисты, коллектив еще продолжал саундчек. Через час, когда гости собрались, на сцену вышел спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, в этом году вместе с телеведущей Ольгой Шелест он будет комментировать и "Евровидение" во время прямой трансляции на канале "Россия". Дмитрий поприветствовал гостей и позвал на сцену, как он выразился, "хэдлайнеров русской вечеринки и не только".

    Начали выступление "Бурановские бабушки" с главного хита "Евровидения-2012"  - своей песни "Party foreverybody". Вместе с ними ее пели все, причем не только англоязычный припев, но и куплеты на удмуртском. Далее состоялась своеобразная премьера старинной удмуртской песни, которая ранее нигде не исполнялась. "Для нас очень волнительно исполнять песню, которая бытует только в Бураново, нигде больше вы ее не услышите", - сказали артистки. В завершении своего концерта бабушки предложили поиграть в игру – они поют мировой хит на удмуртском, а зрители угадывают. Кто угадает первым, получает в подарок от бабушек оберег из ниток, которые они сами сделали накануне вечером. В рамках этой игры бабушки спели "Let it be" The Beatles, “Hotel California” The Eagles и многие другие. Корреспондент Вести.Ru получила от бабушек оберег за то, что первой распознала удмуртский кавер "Smoke on the water" Deep Purple.

    Поддержать "Бурановских бабушек" прилетел Олег Газманов. Выступление он начал, перефразировав свою песню: "А я бабушек люблю, я их вместе соберу, вдоль по линии прибоя за собою уведу". Также певец подметил новую тенденцию конкурса: "Честь России защищают бабушки, Великобританию представляет Хампердинк, которому 76 лет. Может быть, и я когда-нибудь решусь на "Евровидение", хотя мне до семидесяти еще далеко". Олег Газманов спел несколько своих песен, в том числе "Я рожден в Советском Союзе", - не только в поддержку "Бурановских бабушек", но в честь хоккейного матча Россия-Словакия, который собирался посмотреть вместе с комментатором Дмитрием Губерниевым.

    Завершил концерт азербайджанский певец Эмин Агаларов. Он поблагодарил победителей "Евровидения" за то, что привезли этот конкурс в Баку, а также отметил, что для него большая честь выступать на одной сцене с "Бурановскими бабушками". Агаларов дал получасовой концерт, который бабушки смотрели, сидя в VIP-шатре. Как только Эмин допел, бабушки сели в электромобиль и уехали отдыхать: впереди их ждет два напряженных дня перед полуфиналом.

    Первый полуфинал "Евровидения" пройдет 22 мая в Baku Crystal Hall, канал "Россия" и сайт Вести.Ru будут вести его прямую трансляцию.

    Наталья Киселева, Вести.Ru