Новости

    Евровидение-2012. "Бурановские бабушки"/Eurovision 2012. "Buranovskiye Babushki". Наталья Пугачева / Автор: Камиль Фаткуллин/Kamil Fatkullin

    Пугачева - звезда номер один на "Евровидении"

    Россия в этом году - абсолютный лидер песенного конкурса "Евровидение". Рейтинги "Бурановских бабушек" растут каждый день. На второй пресс-конференции, которая прошла 18 мая в Баку,  журналистов было так много, что не всем хватило стульев.

    Настоящей суперзвездой конкурса стала бабушка Наталья Яковлевна Пугачева. Она - самая старшая участница "Евровидения" за всю его историю. Но любят ее здесь не за это, а за невероятное обаяние, искренность и чувство юмора. Например, на вопрос голландского журналиста, знает ли Пугачева, что она - самая очаровательная девушка "Евровидения", Наталья Яковлевна ответила: "Я не понимаю, что ты там бормочешь, но я не такая. Я бываю, ух, какой плохой девчонкой".

    Корреспондент Вестей.Ru пообщалась с этим журналистом. Он искренне восхищен бабушками: "Ваши бабушки изменили меня, я будто переродился. Раньше я был другим, это правда. Что-то затронули они в моем сердце, не могу объяснить. Они - настоящие звезды этого "Евровидения" не из-за своего выступления, а из-за того, какие они".

    Европейские журналисты в своих блогах и статьях пишут о Пугачевой: "Она такая одна!". Русскоязычным же СМИ известно, что Пугачевых у нас теперь две – Алла и Наталья. Их уже начали сравнивать. На второй пресс-конференции "Бурановских бабушек" журналист из Азербайджана спросил Наталью Яковлевну: "Понимаете ли Вы, что уже затмили свою однофамилицу?". На что Пугачева ответила: "Она свою работу работает, я - свою. Мы обе работаем", - и засмеялась. Смех бабушки Пугачевой в Баку знают все - он настолько заразительный, что не может оставить никого равнодушным.

    Как у любой звезды первой величины, у Натальи Яковлевны плотный график. Утром со своими коллегами по группе она занимается с фониатром, потом ее ждут преподаватель по вокалу, хореограф и режиссер-постановщик. Вместе с другими бабушками она успешно провела две репетиции в Baku Crystal Hall, дала две пресс-конференции.

    В нашей стране у каждой суперзвезды в обязательном порядке должна быть фотосессия от ведущего глянцевого фотографа России Владимира Широкова. У "Бурановских бабушек" их уже несколько - Владимир почти всегда сопровождает их в Баку.

    В свободное от репетиций время бабушки отдыхают, делают кукол из цветных ниток, пекут удмуртские перепечи,  ходят на море, собирают ракушки на берегу, они даже открыли купальный сезон - в общем, скучать им здесь не приходится. Хотя, по словам самой Натальи Яковлевны, это не совсем так: "Конечно, я скучаю по дому. Думаю, как родные там без меня. Хочу поскорее домой".

    В России Пугачеву ждут четверо детей, трое внуков, шесть правнуков и, конечно, любимый муж дед Афанасий, который сначала не отпускал жену на "Евровидение" и, наверное, даже не мог предположить, что его спутницу жизни из маленького села Бураново ждет такой ошеломительный успех в Европе.

    Наталья Киселева, Вести.Ru

    Полуфиналы "Евровидения" пройдут 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Смотрите трансляцию на телеканале "Россия" и сайте Vesti.ru!

    Эксклюзивные фото- и видеорепортажи с "Евровидения-2012" в наших журналах:
    Facebook https://www.facebook.com/russiatv
    Futubra http://futubra.com/russiatv
    Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
    Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015