Новости

    Евровидение-2012. "Бурановские бабушки"/Eurovision 2012. "Buranovskiye Babushki". Артистки накормили журналистов перепечами / Автор: Камиль Фаткуллин/Kamil Fatkullin

    "Бурановские бабушки" накормили журналистов перепечами

    "Бурановские бабушки" выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом - перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.

    Стоит отметить, что бабушки привезли в Баку из родного Бураново ржаную муку второго сорта, поскольку настоящие перепечи можно готовить только из нее. Хотя рецепт блюда все равно пришлось корректировать. Мясной фарш для перепечей делается обычно из свинины и говядины, но из уважения к традициям Азербайджана бабушки заменили свинину на баранину.

    "Рецепт простой – замешиваешь тесто из муки, воды и яиц, делаешь формочки и кладешь туда фарш. Тут есть свои премудрости – мясо нужно смешать с яйцом и очень жирными сливками. Перепечи могут быть не только с капустой, мясом и грибами. Мы у себя в Бураново очень часто готовим их с редькой, репой, квашеной капустой. Готовятся перепечи наши в русской печи ровно столько, сколько играет наша песня", - рассказали "Бабушки" Вестям.Ru.

    Чтобы привезти в пресс-центр шесть огромных подносов с удмуртскими угощениями, бабушки трудились накануне весь вечер. По словам поваров резиденций See Breeze, где остановились российские артистки, впервые за историю отеля звезды зашли на кухню и готовили сами. "Ваши бабушки изменили меня, я будто переродился. Раньше я был другим, это правда. Что-то затронули они в моем сердце, не могу объяснить. Они - настоящие звезды этого "Евровидения" не из-за своего выступления, а из-за того, какие они", - сказал корреспонденту Вестей.Ru ведущий детского "Евровидения", которое в этом году пройдет в Нидерландах, Сипке Ян Бусема. Также он отметил, что перепечи по вкусу чем-то напоминают традиционный голландский киш.

    После такого угощения ажиотаж вокруг русской вечеринки, которая пройдет 20 мая, усилился. За приглашениями началась настоящая охота. Наша делегация в лучших русских традициях проявила щедрость и радушие, приглашения на вечеринку получили все журналисты, а также некоторые преданные фанаты.

    Наталья Киселева, Вести.Ru

     

    Полуфиналы "Евровидения" пройдут 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Смотрите трансляцию на телеканале "Россия" и сайте Vesti.ru!

     

    Эксклюзивные фото- и видеорепортажи с "Евровидения-2012" в наших журналах:
    Facebook https://www.facebook.com/russiatv
    Futubra http://futubra.com/russiatv
    Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
    Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015