Новости

    Евровидение-2012. "Бурановские бабушки"/Eurovision 2012. "Buranovskiye Babushki" / Автор: Владимир Широков/Vladimir Shirokov

    "Бабушкам" неловко в отеле

    "Бурановские бабушки" прилетели в Баку и одно из первых интервью дали корреспонденту "Вести.Ru". Они пели в самолете, сегодня же состоится их первая репетиция в Crystal Hall Arena. Но сначала "Бабушки" поехали отдыхать на дачу в 35 км от центра города, где будут жить во время "Евровидения".

    - Как полет перенесли? Хорошо себя чувствуете?

    - Да, долетели очень хорошо, быстро, даже не заметили, как долетели.

    - Не боитесь летать?

    - Нет, что Вы! Мы летать любим, уже много где были.

    - Я видела, вам перед полетом меряли давление. Вы хорошо себя чувствуете?

    - Мы отлично себя чувствуем. Нам всегда давление меряют, для профилактики, это обязательный для всех медосмотр. Из-за конкурса мы, наоборот, расцвели, даже не думали, что так будет. А посмотрите, как мы светимся. Забыли про все свои болячки. А все потому, что нам конкурс дает столько любви! Ой, никогда столько не было! Столько тепла от людей, нам все везде так рады. В Баку говорят, что нас ждут так.

    - Говорят, вы будете жить не в отеле, как другие конкурсанты, а на элитной даче, на местной Рублевке.

    - Рублевка – это что такое? Село что ли такое есть?

    - Ну, можно и так сказать. Село для богатых.

    - Ой, а мы ж не богатые! Рассказать, почему мы не будем жить в отеле?

    - Конечно!

    - Неловко нам в отеле, не хорошо как-то. Когда хочешь не поешь, по расписанию все. Встанешь утром, до зари еще, захочешь есть, а нет еще завтрака. А в номере ковер на полу красивый, мы разуваться начинаем, а нам говорят: "Что вы! Не снимайте обувь. Ходите так". А как по такому красивому ковру в обуви ходить, идешь и переживаешь. И девочки-горничные приходят убирать, мы им помогать начинаем, привыкли же у себя дома сами все прибирать, не можем сидеть и смотреть, как она сама все делает. Поэтому когда нам предложили на даче жить, мы так обрадовались!

    - Далеко будете жить от центра Баку. Вы читаете, что про вас пишут?

    - Специально - нет. Но если попадается статья какая-то или программа по телевизору, интересно, конечно. Хотя иногда расстраивает. Люди такое пишут, где они берут это? Придумывают, что ли? Почитаешь так иногда и, знаете, сомнение одолевает. Начинаешь думать, надо ли все это, а зачем мы во все это ввязались? Но мы поняли, что уж если выбрали нестандартный для себя способ найти деньги на церковь, то должны понимать, что не всегда это будет приятно. Мы стараемся не расстраиваться, когда неправду пишут.

    - Это обратная сторона славы, не расстраивайтесь. Но есть и другая – люди со всех концов земли шлют вам пожертвования на церковь.

    - Да, и мы им очень благодарны. Столько людей откликнулись! Поэтому в мае уже будет заложен фундамент, а потом и стены поднимем. Люди шлют не только деньги, но и письма, такие трогательные, мы даже плачем иногда, их читаем. Дети рисунки присылают.

    - Батюшка ваш благословил на участие в конкурсе?

    - Да, хотя сначала не нравилась ему вся эта затея. Лицедейство, эстрада, это все он сначала не одобрял. Но потом он увидел, что в этом ничего нет плохого и что мы поем от чистого сердца, и тоже нас поддержал и благословил.

    - Дедушки вас с легким сердцем отпустили, не было проблем?

    - Отпустили, куда им деваться. Нам дети наши и внуки помогли, конечно, с дедушками. У меня, например, муж - настоящий удмурт. Он охотник, рыбак, руки золотые. Для него что театр наш, что конкурс этот - одно и то же, не его это все. Но он поддерживает меня во всем всегда, это придает сил. Если бы не муж мой, меня бы тут вообще не было.

    - Дети не прилетят вас поддерживать?

    - Они нас из дома поддерживают, а так будут отвлекать.

    - Многие говорят, что вы победите. Вы готовы к борьбе за победу?

    - Нам, конечно, хочется победить. Но мы больше к конкурсу относимся как к концерту. Нам петь нравится очень. На людей смотреть в зале, когда мы поем. Мы очень хотим посмотреть Баку, погулять немного, с людьми поговорить, покушать вкусно, нас это больше сейчас заботит.

    - На Евровидении принято выступать на вечеринках. Вы будете это делать?

    - Да, мы выступим несколько раз. Будем петь не только Party for everybody, но и народные песни на удмуртском. И The Beatles будем петь, и We are the champions. Но сначала нужно отдохнуть, обжиться тут, привыкнуть. И репетировать начать, это очень важно для нас, важнее, чем вечеринки.

    Наталья Киселева, "Вести.Ru"