Новости

"Бурановские бабушки" записали презентационный ролик

Знаменитые бабушки России, бурановские певуньи, начали подготовку к "Евровидению". Они репетируют и снимаются. Презентационный ролик для международного конкурса делает телеканал "Россия", а потому бабушки заглянули сегодня и студию ГТРК "Удмуртия".

Ни помад, ни румян, ни яркой бижутерии, из украшений только монисты. Но и этот нагрудник из старинных денег, скорее, талисман. "По наследству это передается еще. Мать сберегла. Все на войну собирали деньги, и монисты, и серебро, и золото, все собирали, прятали в перине, в пуху держали. После войны уже обратно сшили они", — рассказывает участница группы "Бурановские бабушки" Галина Коняева.

Песня, которую затейницы будут петь на "Евровидении", удмуртская, но припев на английском. 77-летняя Наталья апай удмуртский текст выучила легко. А вот с иностранным пока трудновато. До "Евровидения" еще два месяца. Успеем, — сказали бабушки, — английский будет от зубов отскакивать.

Но главный их козырь — обаяние. Ну, как не влюбиться в землячек, которые, что бы ни случилось, всегда улыбаются. Взять хотя бы Наталью Пугачеву. И фамилия громкая, и рост не как у всех. Всего метр сорок. "Я думаю, что мы справимся, потому что они очень открытые и искренние. Искренность ничем не купишь и ни на какие деньги не продашь. Они рады каждой встрече, потому что возле нас столько много хороших и добрых людей оказалось. Столько много друзей новых появилось", — рассказывает художественный руководитель группы "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева.

Бабушки понимают, теперь они лицо России, нужно выложиться на все 100. И это у них получатся. Песня уже на устах. Ее подпевают, ей апплодируют. "Бабушки, тьфу-тьфу, чудесные. Они заводят, зажигают. То есть все молодым надо равняться на бабушек", — отмечает режиссер ТК "Россия" Григорис Цангас.

Снятый сегодня проморолик отправят в Баку. Именно там в мае пройдет уже финал "Евровидения". Тогда, надеемся, нашим бабушкам будет аплодировать вся Европа.

Людмила Спиридонов, ГТРК "Удмуртия"