Новости

Глава Удмуртии поздравил "Бурановских бабушек" с победой

Глава Удмуртской республики Александр Волков поздравил коллектив "Бурановские бабушки" с победой в отборочном концерте Международного песенного конкурса "Евровидение-2012", который состоялся в Москве.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, Александр Волков отправил в адрес художественного руководителя группы Ольги Туктаровой поздравительную телеграмму. "Удмуртия гордится вашим успехом. Благодаря своей искренности, любви к народному творчеству, неповторимости вы покорили сердца членов авторитетного жюри и сотен тысяч телезрителей всей России", — говорится в ней.

Александр Волков пожелал "Бурановским бабушкам" удачи на "Евровидении-2012", финал которого состоится в мае в Баку. В нем примут участие артисты из 42 стран.

На национальном отборе "Бурановские бабушки" набрали более 38,5 балла, обойдя таких фаворитов, как дуэт первого и единственного российского победителя "Евровидения" Димы Билана и Юли Волковой (29,2 балла), пару исполнителей Аида и Тимати, других звезд российской эстрады.

Бурановские исполнительницы вышли на сцену в национальных костюмах и лаптях. Они спели свою песню на удмуртском и английском языках. В ней говорится о том, как бабушки ждут своих детей и внуков и радуются, когда они приезжают к ним в гости, передает ИТАР-ТАСС.

"Бурановские бабушки" впервые вышли на большую сцену в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них — известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. С тех пор жительницы села Бураново — любимые гости всероссийских концертов, фестивалей, юбилеев. У них есть свой сайт и многочисленные поклонники.

Вести.Ru