Новости

Билан и Тимати будут болеть за "Бурановских бабушек"

Претендовавшие на поездку на "Евровидение" в Баку Дима Билан и Тимати признались, что будут болеть за "Бурановских бабушек" и помогут им завоевать победу, отдав за коллектив из Удмуртии свои SMS-голоса.

7 марта в Москве прошел отборочный конкурс по выборам исполнителя, который поедет от России на международный конкурс "Евровидение-2012". Победителя определили телезрители путем телефонного, SMS- и интернет-голосования, а также экспертов музыкальной индустрии. Им стала группа "Бурановские бабушки", получившая в итоге 38,51 балла. Группа выступила с песней Party for Everybody.

Стоит отметить, что "Бурановские бабушки", исполняющие разнообразные хиты на удмуртском языке, обошли таких известных российских исполнителей, как Дима Билан, Юля Волкова, Тимати, Ирсон Кудикова. Фольклорный коллектив из села Бураново впервые стал выступать с перепевками известных композиций в 2008 году, а в 2010 году группа приняла участие в российском отборочном конкурсе "Евровидения", передает ИТАР-ТАСС.

По словам участниц коллектива, все их выступления связаны с тем, что они хотят построить церковь в  своем родном селе Бураново. "Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны — у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой  нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится. Сейчас мы уже собрали часть денег, но пока не говорим, сколько, чтобы не было пересудов. Пока держим в секрете. С Божьей помощью соберем и построим церковь", — уверены бабушки.

Ранее стало известно, что Армения отказалась от участия в конкурсе, и, следовательно, всего в мероприятии примет участие 42 страны, в каждом из двух полуфиналов будет представлено 18 стран. Финал смотра состоится 26 мая. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с песней Running Scared на "Евровидении-2011" в германском Дюссельдорфе.

Вести.Ru