Новости

Финно-угорские народы будут голосовать за "Бурановских бабушек"

Финны, норвежцы, венгры готовы отдать свои голоса за удмуртских "Бурановских бабушек" на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку. Об этом сообщил в четверг министр национальной политики Удмуртии Владимир Завалин по итогам встречи с членами Международного консультативного комитета финно-угорских народов в Ижевске.

"Мы с ними разговаривали по "Бурановским бабушкам", вопрос такой поднимался. Они сказали, что единогласно будут голосовать за "Бурановских бабушек". Практически это сегодня уже решение финно-угорского мира", — сказал Завалин.

Министр подчеркнул, что "Бурановские бабушки" теперь у всех на устах, и он не сомневается в победе нашего коллектива, который горячо поддерживают и азербайджанцы, хозяева "Евровидения-2012".

По его словам, причина популярности удмуртских певиц кроется в разумной национальной политике, которая ведется в Удмуртии. "То, что сейчас появились "Бурановские бабушки" — не случайно. Они не появляются на пустом месте, для этого должна быть почва", — отметил он.

В состав Международного консультативного комитета финно-угорских народов, который прошел в Ижевске, входят представители разных народов: норвежцев, финнов, эстонцев, левов и других национальностей, проживающих как в России, так и за рубежом. Жители России, по условиям конкурса, не смогут проголосовать за "Бурановсих бабушек", напоминает ИТАР-ТАСС.

57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет с 22 по 26 мая в столице Азербайджана. "Бурановские бабушки" выступят в первом полуфинале 22 мая под номером 14. Вместе с "бабушками" за выход в финал, который состоится 26 мая, будут бороться конкурсанты из 18 стран.