Новости

"Бурановские бабушки" пакуют лапти

До "Евровидения" еще 20 дней, но "Бурановские бабушки" уже пакуют чемоданы. Через 5 дней они уже вылетают в Москву. Артистки уже получили напутственные слова от учителей по вокалу и режиссера, а также подарок от президента Удмуртии. Артистки уже многому научились. Лишь бы, говорят, на самом "Евровидении" не растеряться.

Выступать "Бурановские бабушки" будут в старинных домотканых платьях, а в других — щеголять по улицам Баку.

8 мая бабушки полетят в Москву. Там в их поддержку будет организован концерт. 13 мая артистки отправятся в Баку. До поездки времени осталось немного, поэтому некоторые бабушки уже посадили картошку. "Бабушки очень самоорганизованные. Они уже все запланировали: в какой день они сеют, в какой садят, что готовят, что укладывать с собой, что купить в дорогу, к кому сходить в гости перед дорогой. Это все у них запланировано. Очень организованные бабушки. Мне это очень нравится. Я думаю, что мне этому у них надо учиться", — говорит художественный руководитель коллектива "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева.

Из недоделанного осталось всего чуть-чуть: упаковать чемоданы и выучить пару фраз на азербайджанском. "Азербайджанцы к нам приехали. И сколько-то слов "спасибо", "здравствуйте", "до свидания" они написали, оставили. Будем учить. Но это в дороге, наверно. Сейчас нам учить просто-напросто времени нет", — рассказывает солистка коллектива Алевтина Бегишева.

Президент Удмуртии артисток лично проводить в Баку не смог (он сейчас в Москве), поэтому прислал своих помощников. Александр Александрович бабушкам подарил деньги. "Эти деньги предназначены для того, чтобы вы могли обновить свои костюмы, прикупить что-нибудь в дорогу. Возможно, хватит этих денег на приобретение гитары. То, о чем вы тоже давно мечтаете", — с такими словами преподнесли артисткам подарок от главы региона.

Единственное, о чем жалеют бабушки, что не могут взять с собой Григорича. Это гармонист, баянист, гитарист в одном лице. Но обещают, что следующие выступления без него не обойдутся. А пока нужно готовиться к "Евровидению", поэтому артистки гостей проводили и побежали обратно в клуб отшлифовывать номер.

Фольклорный ансамбль "Бурановские бабушки", который в этом году будет представлять Россию на престижном международном соревновании, выйдет на сцену 22 мая вместе с другими участниками первого полуфинала конкурса. В одной группе с российскими исполнительницами оказались музыканты из следующих стран: Черногория, Исландия, Греция, Латвия, Албания, Румыния, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Венгрия, Австрия, Молдова, Ирландия.

Второй этап конкурса пройдет в Баку 24 мая. В нем будут участвовать:

1. Сербия
2. Македония
3. Нидерланды
4. Мальта
5. Белоруссия
6. Португалия
7. Украина
8. Болгария
9. Словения
10. Хорватия
11. Швеция
12. Грузия
13. Турция
14. Эстония
15. Словакия
16. Норвегия
17. Босния и Герцеговина
18. Литва

В финале "Евровидения-2012", который состоится 26 мая, по традиции выступят представители "Большой пятерки", в которую входят Франция, Британия, Германия, Италия и Испания, а также исполнители из Азербайджана, хозяева конкурса.

Эксклюзивные фото и видео репортажи с Евровидения-2012 в наших журналах
Facebook https://www.facebook.com/russiatv
Futubra http://futubra.com/russiatv
Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015