Новости

Армения отказалась участвовать в конкурсе "Евровидение" в Баку

Армения официально отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в Баку. Об этом сегодня Общественное телевидение республики уведомило организатора конкурса — Европейский союз телевещателей.

Группа армянских эстрадных певцов еще 24 февраля выступила с заявлением о своем отказе участвовать в конкурсе "Евровидение". Поводом для такого решения послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше, как объявлено, был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств.

"Певцы Армении в течение многих лет участвовали во всех, в том числе, в детских конкурсах "Евровидения", организованных Европейским союзом телевещателей, — говорится в заявлении певцов. — Однако перспектива проведения "Евровидения-2012" в столице Азербайджана вызвала острую критику и недовольство общественных организаций, политических деятелей многих стран, а также международных организаций".

Певцы также сообщили, что готовы участвовать в конкурсе, если Европейский союз телевещателей решит перенести его в любую другую страну, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru