Новости

"Бурановские бабушки" отправились за победой

"Бурановские бабушки" отправились в Баку. Там они и представят Россию в финале "Евровидения". Бабушки взяли с собой старинные костюмы, украшения из серебряных монет и муку — будут не только петь, но и печь угощение для зрителей. Новый номер репетировали почти месяц.

Финалистки национального отборочного тура "Евровидения-2012" - ансамбль "Бурановские бабушки" — отправились в Баку, чтобы представить Россию в финале этого престижного песенного конкурса. Все последние месяцы артистки готовили к финальному выступлению обновленный номер. Впрочем, их песня Party for everybody уже побила все чарты по популярности, став настоящим хитом. Сами же бабушки к своей внезапной славе относятся спокойно и вовсе не страдают звездной болезнью, даже за огородами и хозяйством предпочитают ухаживать сами.

В свои 74 бурановская бабушка Валя все так же полна энергии. Ухаживать за участком в 30 соток предпочитает сама, но в этом году сажать картошку впервые поручила родственникам - огородный сезон пришелся как раз на поездку в Баку на финал "Евровидения".

"Платок старинный обязательно возьму, — говорит одна из участниц коллектива Галина Конева. — Такие теперь только в сундуках у бабушек остались". Домотканый материал и традиционная вышивка ручной работы — каждой бабушке к финалу местные мастерицы сшили новые платья, но на сцену финалистки всегда выходят в своих — старинных. Украшения из серебряных монет удмуртские красавицы берегут как семейную реликвию.

На сцене все, начиная старинными костюмами и заканчивая песней на удмуртском, будет самобытным, включая перепечи – национальная выпечка – которую бурановские бабушки собираются испечь прямо во время выступления и угостить ими зрителей.

"Главное, чтобы лица были добрые", — считает Валентина Пятченко, участница коллектива.

Подготовкой к "Евровидению" бабушки занимались почти месяц. Репетиции в сельском Доме культуры шли каждый день, и перед самой поездкой в Баку финалистки показали свой обновленный номер. Первые зрители — земляки.

В дорогу каждая бабушка взяла не только костюмы, но и сувениры – флажки России и Удмуртии раздадут группе поддержки, которая у российских участниц растет каждый день.

"Настроение — хорошее, даже погода за нас. Вы нас провожаете. Все будет замечательно", — отметила Ольга Туктарева — художественный руководитель коллектива.

В аэропорту теперь уже знаменитых удмуртских артисток узнали сразу. Туристы из Австрии даже попросили автограф на память и пообещали проголосовать именно за них.

За выступлением "Бурановских бабушек" на их родине будут наблюдать не только по телевизору, но и на огромных уличных экранах, которые собираются установить в самом центре Ижевска. Станет ли номер "14" для коллектива из Удмуртии, который представит Россию на сцене Бакинского кристального зала счастливым, все узнают скоро — финал "Евровидения-2012" пройдет 26 мая.

Азамат Салихов

Эксклюзивные фото и видео репортажи с Евровидения-2012 в наших журналах
Facebook https://www.facebook.com/russiatv
Futubra http://futubra.com/russiatv
Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015