Новости

"Бурановские бабушки" выкатят на сцену печку

В Москву приехали "Бурановские бабушки" — это один из самых необычных коллективов предстоящего музыкального конкурса "Евровидение". Перед отлётом в Азербайджан три дня они проведут в столице. Но отдыхать артисткам, несмотря на почтенный возраст, совсем некогда. Последние дни перед ответственным выступлением — сплошные репетиции.

Даже это непродолжительное, всего несколько часов, путешествие для самого взрослого творческого коллектива — своего рода испытание. По утомленным взорам бабушек заметно, что вся эта гастрольная суета им пока в тягость. Впрочем, за те несколько месяцев, что приходится выдерживать испытание славой, они научились использовать для отдыха каждый час.

История про "Бурановских бабушек" успела обрасти легендами и слухами. Но часть из них бабушки сегодня же и развеяли. Например, про кулек с землей и настойку на травах – как будто "Бурановские бабушки" возят и то, и другое всюду как талисман. Это все вранье, заверили артистки.

Путешествуют бабушки в народных костюмах. И заметно, что для них это вовсе не часть сценического образа. Просто они так привыкли — у них в деревне так принято. Кстати, земляки, провожая своих певуний на международный конкурс, пожелали только победы.

На конкурсе в Баку они будут исполнять свой англо-удмуртский супер-хит, который с английского переводится примерно как "Вечеринка для всех". Над композицией трудились сразу несколько авторов. Удмуртский текст написала Ольга Туктарёва — художественный руководитель коллектива. Музыку сочинил известный российский продюсер Виктор Дробыш, а английский припев — еще более известная британская поэтесса Мэри Эпплгейт. Она успела поработать с дуэтом Modern Talking и австралийской певицей Кайли Миноуг. На российских зрителей такое смешение стилей произвело впечатление. Ну, а для европейцев бабушки приготовили еще один сюрприз — они выкатят на сцену печку.

В Москве "Бурановские бабушки" проведут всего три дня. Да и те уже расписаны по часам. Репетициями. "Это только вам, зрителям, кажется, что всё гладко", объясняют бабушки. Работать еще есть, над чем.

С Курского вокзала удмуртские народные певицы едут в гостиницу немного перевести дух. Конкурс в Баку начинается 22 мая, но бабушки отправятся в столицу Азербайджана заранее, уже 13 числа, чтобы хоть немного привыкнуть к местному климату.

Дмитрий Петров, Вести.Ru

 

Эксклюзивные фото и видео репортажи с Евровидения-2012 в наших журналах
Facebook https://www.facebook.com/russiatv
Futubra http://futubra.com/russiatv
Вконтакте http://vk.com/russiatv_online
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/50653580493015