Новости

Любовь и колдовство: кто кого?

Сериал "Колдовская любовь" - уникальное явление для российского кинематографа. Точный жанр фильма не поддается определению - не  боевик, не скучная мелодрама со слезливыми эпизодами и не унылый детектив с заурядным сюжетом.  Это  увлекательная сказка для взрослых с неожиданным переплетением практически не сочетаемых между собой сюжетов - психологическая драма, мелодрама и детектив.

И было бы интересно узнать мнение специалистов об этом невероятном "миксе" из любви и колдовства. Для этого на место съемок сериала были приглашены Новоселова Елена, психолог и постоянный консультант "Дневного шоу" Феклы Толстой и Петра Фадеева на радио "Маяк", и парапсихолог Воротникова Наталья, победитель первого сезона программы "Битва экстрасенсов". Казалось бы, спор неизбежен, ведь у психологии и парапсихологии абсолютно разные точки зрения на мистику. Но нет….

Столкновения двух мнений не получилось - на феномен колдовства обе женщины смотрят одинаково: чтобы решить свои проблемы, прибегать к помощи неведомых сил не стоит. Решение проблемы спрятано в каждом из нас. Надо только правильно обозначить проблему, увидеть и признать ошибки, допущенные в прошлом. Задача специалистов заключается, прежде всего, в том, чтобы помочь людям понять и осознать проблему, а также найти правильное решение в непростой жизненной ситуации. 

Елена Новоселова, психолог:

- Если у человека возникла сложная жизненная ситуация, к колдуну или гадалке идти нельзя ни в коем случае! Это не решение проблемы. Данный шаг совершается только по одной причине – мы  перекладываем  ответственность за принятие решения на другого человека. С любыми неурядицами в личной жизни надо справляться самостоятельно. Специалист только может помочь распутать сложный клубок обстоятельств и направить вас в нужном направлении. Надо верить в свои силы и помнить, что чудо доступно каждому человеку.

 В свою очередь Наталья Воротникова, глядя на "Колдовскую любовь" с точки зрения профессионала, отметила несколько "кинематографических ляпов":

- Деревенская ведьма сама не может научиться такому сильному гипнозу. Для этого нужны хорошие наставники, долгие тренировки и напряженное обучение. Есть еще пара спорных моментов. Ну, никак не может человек исчезнуть из одежды – был и испарился! Конечно, я слышала о том, что где-то в Африке есть колдуны, которые могут перемещать людей в пространстве. Но это в Африка… и всего лишь слух. Настоящий экстрасенс может перемещать только  небольшие предметы, но это тяжело и в один миг сделать невозможно. Ведьма также не может влиять на природу – крушить деревья, управлять ветром, сгущать тучи. Все это плод творческой фантазии режиссеров и сценаристов. Однако способности к манипуляции другими людьми передаются по наследству, из поколения в поколения. И данный феномен очень грамотно отражен в сериале: "колдовские корни" Женьки уходят далеко в прошлое.

RUTV.ru