Новости

Там, где живет волшебство

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве стояла себе маленькая деревенька, и была она не простая, а колдовская. Там жили не тужили бабы и мужики, и до поры до времени жизнь у них текла тихо и размеренно, как и во всякой деревне – вели прилежно хозяйство домашнее, в свободное время встречались на завалинке, о соседях судачили, на чужих мужей и жен засматривались, ворожили потихоньку. Но однажды все поменялось – в этой глуши объявилась ведьма. И тут уж местным жителям пришлось вспомнить о колдовском прошлом деревни, а волшебство, раз выпущенное на волю, пошло-поехало гулять из дома в дом…Сказка? Нет, это не сказка, это - "Колдовская любовь"!
 
Таинственная деревня самая что ни на есть настоящая – расположена она недалеко от Киева. Однако попасть в нее не так-то легко – надо семь раз покружиться против часовой стрелки, плюнуть через левое плечо и прошептать волшебное слово… А потом попросить продюсера загадочного сериала "Колдовская любовь" Виктора Приходько устроить экскурсию на место съемок. Но и тут на вашем пути могут возникнуть неожиданные препятствия – по крайней мере, так было с корреспондентом RUTV.ru, отважившимся побывать в заколдованном месте. С погодой творилось что-то неладное – то дождь как из ведра, то яркое солнышко над головой. Дороги, словно заговоренные, не хотели вести к цели поездки – то машина намертво застревала в автомобильной пробке, то поворот к деревне никак не находился, как будто его и вовсе не было.
 
Но все тревоги рассеялись, как только вдалеке показались деревянные крыши ветхих домов. Вот и место съемок. Идешь по нешироким улочкам, всматриваясь в окна старых зданий, и припоминаешь – вот здесь жила "заклятая подруга" Женьки – Лизка, в доме напротив - Маша и Семен, а в том, на отшибе, - загадочная семья Никитиных – знахарка баба Зоя, Нина и ее дочь Женя. Избы, стоящие вдоль двух единственных улиц - Ленина и Гагарина, привезли сюда специально для сериала, из небольшого городка Щорс и близлежащих поселков. Многие из них еще довоенной постройки.
 
Солидный возраст строений еще сильнее бросается в глаза, если сравнивать темные проемы резных окошек с новенькими блестящими окнами главного здания киностудии. Общая площадь комплекса, включая "колдовскую деревушку", павильоны с декорациями, мастерские, актерские гримерные, звукозаписывающую студию, пару замечательных прудов с живыми карпами и средневековый замок, - 30 гектаров, что почти в два раза больше площади "Мосфильма". Виктор, по совместительству еще и директор этого огромного чудо-комплекса, пророчит своему детищу в скором времени огромную славу:
 
- По удобству и степени оснащенности равных этой киностудии в России нет! Если в Америке уже давно отошли от практики съемок в павильонах, то у нас, наоборот, накапливается все больше и больше опыта в этой области. Американцы – прагматики, мы же более романтичны, поэтому любим, когда не только удобно, но и красиво.
 
По крайней мере, Стивен Сигал, который уже успел побывать на киностудии, высказал желание сниматься у Приходько – он остался доволен как размерами съемочных павильонов, так и шикарными апартаментами, предназначенными для знаменитых актеров. Вполне возможно, что это место станет русским Голливудом.
 
Ну, раз уж сам Сигал хвалил работу Приходько, то нечего удивляться тому, что сериал "Колдовская  любовь" получился не только интересным и захватывающим, но и очень качественным и профессионально сделанным! И это несмотря на то, что фильм был самой первой работой, отснятой на киностудии Виктора Приходько. А все благодаря тому, что обстановка на съемочной площадке и впрямь "паранормальная"… паранормально благостная и задушевная! Редко где можно увидеть такой "крепко сцепленный" коллектив, какой трудился над сериалом – актеры, режиссеры, операторы, художники, гримеры, осветители – все работали дружно и на одном дыхании. Один из режиссеров картины, Владимир Балкашинов, видит главное колдовство именно в том товарищеском духе, который витал в деревеньке во время съемок:
 
- Истинное колдовство - в той атмосфере, что царила во время работы над фильмом (не могу назвать его сериалом, это именно фильм). В "Колдовской любви" снимались актеры из разных городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Мариуполя, Минска. Объединенные духом кино, все они прекрасно вжились в образы деревенских жителей, сыграв очень убедительно. А главное - дружно. Вот в этом и есть настоящая магия.
 
Эта благоприятная атмосфера сказалась не только на людях, но и на животных. Необъяснимо, но факт: не успевали посадить дерево, как на нем на следующий день птицы вили гнездо; свежевыкопанная клумба через пару дней превращалась в сочную и цветущую полянку; куры и козы чувствовали себя даже лучше, чем в настоящем селе; карпы расплодились в пруду с невероятной скоростью. Деревенская кошка родила котят, и в скором времени в колдовском поселке разгуливало сразу шесть котов – и все рыжие. Даже погода, казалось, была заколдована - как рассказывает Любовь Тихомирова (Лизка), во время съемок невероятно везло с погодой:
 
- Можно это называть мистикой, можно как-то иначе, я не знаю, но когда нам нужен был ливень и хмурое небо – как по заказу, лил дождь, когда же необходимо было ясное небо – светило солнышко. Чудеса, но это действительно так – погода нам помогала.
 
Да, что и говорить, но место, где стоит деревенька, и впрямь загадочное. Может, создатели сериала попали в яблочко, поселив героев "Колдовской любви" именно здесь? Однако Наталья Воротникова, ясновидящая, победитель первого сезона проекта "Битва экстрасенсов", приглашенная на киностудию в качестве независимого консультанта, опровергла все слухи, связанные с "заколдованным местом":
 
- Мне здесь очень комфортно, ничего мистического я здесь не чувствую. Единственное,  когда я закрываю глаза, "вижу" здесь много страданий и людского страха. Видимо, в этом районе шли жесткие бои во время Великой Отечественной войны. На этом месте был разбит лагерь, а боевые действия развернулись чуть дальше.
 
Так или иначе, а ничего плохого ни с актерами, ни со съемочной группой не происходило. Только хорошее. Видимо, режиссер сериала абсолютно прав – это царившие на съемочной площадке "Колдовской любви" дружба и теплота творили чудеса, а не что-то иное.
 
Майорова Дарья, RUTV.ru