Новости

    Джереми Реннер, Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон / Автор: Михаил Свешников, Мария Самсонова

    Элитный отряд "Мстителей" побывал в Москве

    Меньше чем на сутки в Москву залетел отряд "Мстителей" – пантеона прославленных героев комиксов от компании Marvel. Программа была обязательной для всех иностранных звезд: общение с прессой, быстрая прогулка по Кремлю, красная дорожка и представление фильма первым российским зрителям.

    Приключенческий боевик "Мстители" стал продолжением сразу нескольких фильмов: "Железный человек", "Невероятный Халк", "Тор" и "Первый мститель". Поэтому нет ничего удивительного в том, что ради борьбы с мировым злом в нем объединили свои силы Железный человек, он же Тони Старк (Роберт Дауни-младший), Тор (Крис Хэмсворт),  Капитан Америка (Крис Эванс), Соколиный Глаз (Джереми Реннер), Халк (Марк Руффало), Черная Вдова Натали Романофф (Скарлетт Йохансон),  Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу), Фил Коулсон (Кларк Грегг) и Ник Фьюри (Сэмьюэл Л. Джексон).

    Надо признать, что до Москвы добрались не все, но список гостей-супергероев все равно вышел впечатляющим. В результате общаться с российскими журналистами и публикой отважились  актеры Роберт Дауни-мл., Крис Хэмсворт, Джереми Реннер, Марк Руффало, Том Хиддлстон и Скарлетт Йоханссон. А также продюсеры проекта Кевин Фейги и Джереми Лэтчем.

    "Отважились" в данном случае глагол уместный, так как по словам Роберта Дауни-мл., который честно признался за всех супергероев, "мы росли и воспитывались с совершенно другим ощущением от России, от СССР. И очень важно, что мы приехали сюда сегодня. Это символ того, что мир меняется, что Россия меняется".

    Несмотря на воспитание в предубеждении, на пресс-конференции сразу возникла очень дружелюбная атмосфера. А в течение разговора сформировалось два дуэта: братьев из скандинавского эпоса Тор-Локки (Крис Хэмсворт и Том Хиддлстон) и Черная вдова-Соколиный Глаз (Скарлетт Йоханссон и Джеремми Реннер). Они слаженно перекидывались шутками и легко парировали дружеские подколы. В остальном гости спокойно, подробно и откровенно отвечали на все вопросы, включая коронный номер от тех, кому нечего спросить: "Как вам понравилось в Москве?". И это при том, что Марк Руффало буквально за 5 минут до этого знаменательного вопроса сказал, что "видел только свой номер, поскольку прилетел в 5 утра". И отметил, что в такое  время суток "в Москве нет пробок – это приятно".

    Все гости по очереди ответили на вопрос о том, какой суперсилой они мечтают владеть в обычной жизни. Так, Марк Руффало признался, что "с удовольствием бы узнавал мысли своей жены". Эту идею с воодушевлением поддержал и Крис Хэмсворт. И это было бы для него отличным выходом из теперешней ситуации, поскольку его супруга должна родить с часу на час. А Скарлетт Йоханссон призналась, что у нее есть страшная суперсила – она умеет "печь маффины". Счастливым обладателем сверхъестественного оказался и Младший, который уверенно заявил, что его сила в том, что "я могу убедить всех играть на площадке". И  только Джереми Реннер стыдливо потупил глаза: "У меня нет никаких способностей".

    Единственной девушке-супергерою Скарлетт Йоханссон достались и комплименты от журналистов, и львиная доля вопросов. Во-первых, всех интересовало, каково ей было оказаться "в шкуре" русской девушки и научилась ли актриса говорить по-русски. "Что касается особенностей русского менталитета, моя мама из Минска, и она давно уговаривает меня, чтобы я поехала туда. Но пока не складывается. Возможно, однажды это случится". А произнести что-то мне вряд ли удастся, я чисто технически выучила несколько фраз, положенных мне по роли". Громкое "СпасибА"  от Криса Хэмсворта прозвучало настолько неожиданно, что вызвало смех и в зале и среди актеров.

    Кроме того, у Скарлетт спросили, выполняла ли она сама трюки, или актрису заменяла дублерша. "У меня была замечательная тренер-дублерша. Мы с ней полгода репетировали, чтобы действовать слаженно, чтобы не было заметно, когда она меня заменяет. Но вообще таких сцен не много – мне было интересно работать самой". И, конечно, прозвучал вопрос о том, как бы она отнеслась к отдельной экранизации комикса о Черной Вдове: "Я с удовольствием сыграла бы в фильме на основе этого комикса. Мне кажется, что я бы сумела гораздо глубже раскрыть эту историю".

    Кевин Фейги удостоился вопроса о новых персонажах, и продюсер был непреклонен: "В течение ближайших 10 тысяч лет мы не будем вводить новых персонажей. Мы хотим развивать эту историю".

    И, конечно, всем хотелось знать, насколько Роберт Дауни-мл. ощущает себя похожим на своего героя: "Я во многом похож на Тони, и здорово оказаться в фильме, который отражает меня". А вот на вопрос, кто из последних персонажей ему ближе, Тони Старк или Шерлок Холмс, младший отшутился, заявив, что он бы "оставил обоих – вдруг пригласят на третью франшизу, в которой они пригодятся".

    Еще один вопрос был задан всей команде "Мстителей": какой персональный саундтрек каждый из них подобрал к своему персонажу. Хидллстон выбрал группу Metallogy, Реннер - Muse и Radiohead, Крис Хемсворт - Pink Floyd, а Марк Руффало - Clash.

    Легкое замешательство вызвал вопрос о том, кто из "Мстителей" самый крутой? Том Хидллстон никак не мог решить, что ответить. "Твой брат!" - подсказал Крис Хемсворт, но Том не согласился с решением "родственничка". "Брат? Но с ним у нас непростые отношения. Что же делать - они все потрясающие". "Просто скажи - Соколиный Глаз", - не выдерживает сомнений Скарлетт. "Наверное, да. Кажется, он – единственный, кто может меня победить".

    А на последнем вопросе супергерои запутали всех, в том числе самих себя, увлеченно обсуждая, кого еще они бы хотели сыграть. Первым начал Дауни, решивший, что ему хочется сыграть Тора с молотом. Шутку поддержал Хемсворт – ему бы хотелось примерить имидж Черной вдовы, а Скарлетт, оказалось, мечтает о роли Ниндзя-убийцы. Тут Дауни оживился и поверг Реннера в смущение, предложив тому сыграть главу корпорации Disney. И только Марк Руффало невозмутимо произнес, что он "хочет быть актером с суперсилой, и тогда я бы смог сыграть всех супергероев. Но я бы все же остался актером, чтобы сыграть со всеми остальными".

    Следующая встреча с журналистами (она же со зрителями) состоялась уже во время премьеры в кинотеатре "Октябрь", на которую артисты опоздали больше чем на час. Злые языки поговаривали, что супергерои застряли в лифте, но наверняка сказать этого никто не мог. Звезды прогулялись по красной дорожке, вокруг которой стояла, висела, прыгала примерно пара тысяч фанатов – таким ажиотажем не мог похвастаться даже любимец девушек Дэниэл Рэдклифф. Когда тротуар перед кинотеатром оказался забит битком, особо догадливые поклонники решили наблюдать за мероприятием с другой стороны Нового Арбата. Увы, "Мстители" не перешли дорогу, а проследовали прямиком в зал, где зрителей ждал замечательный сюрприз: оказалось, что Роберт Дауни-мл., отец которого имеет русско-еврейские корни, прошел ускоренный курс обучения русскому языку. Больше того, он умудрился не только читать свою приветственную речь по-русски, но и переводить ее остальным супергероям на английский.

    После чего в зале погас свет, и фильм "Мстители" начался. А команда супергероев отправилась дальше, навстречу новым приключениям.

    Мария Свешникова, Russia.tv