Новости

На лед выходит... Максим Галкин

Юрий Николаев больше не будет вести "Танцы на льду", Анастасия Заворотнюк - тоже, Ксения Собчак, которая вовсю тренировалась, неожиданно отбросила коньки в сторону и покинула проект… Какие только слухи и разговоры не ходят вокруг ледового шоу телеканала "Россия"! Что же происходит на самом деле? Кто ушел, хлопнув дверью, и что будет с "осиротевшим" проектом? Эти вопросы в последнее время волнуют всех поклонников фигурного катания, привыкших наблюдать за тем, как звезд шоу-бизнеса учат делать подсечку, прыжки и вращения на "российском" льду.

Спокойно! Не надо паники! Проект как никогда твердо стоит на ногах. Он сбросил старую кожу, приобрел новое гордое имя, новую форму и содержание – отныне это уже не калька с заморского конкурса, а совершенно самостоятельное отечественное шоу, полное ошеломительных сюрпризов и нежданных подарков зрителям.

Сюрприз номер раз. Отныне посредником между фигуристами и телезрителями будет… барабанная дробь… Максим Галкин! Ведущие телеканалы страны произвели небольшую рокировку и "махнулись" ведущими, добавив интриги и без того азартному танцевальному марафону. Возникают понятные вопросы. Кто же соберет большую аудиторию у экранов: Заворотнюк на коньках или Галкин в ботинках? И какой канал в итоге больше выиграет от перемены мест слагаемых? Поживем - увидим. 

Идея пригласить Галкина в качестве ведущего "Звездного льда" возникла у руководства канала относительно недавно. Сейчас, когда его кандидатура утверждена окончательно, нам остается только гадать, как и почему это произошло. Вот что сам Максим говорит по этому поводу:  

Максим Галкин (телеведущий): "Предложение я получил 2-3 недели назад, решение принял быстро... Мне безумно нравится этот жанр, но раньше мне никогда не предлагали вести подобные программы. А мне всегда было интересно, как люди отваживаются встать на коньки... Вести шоу я буду в ботинках – на коньках не катаюсь вообще, даже на роликовых…

Я не нарушаю никаких обязательств, не бросаю "Миллионера". Я в первую очередь артист и не могу все время находиться в рамках одного канала". 

Постоянных соведущих у Галкина не будет, и он, признаться, этому рад – привык солировать. Но иногда ему будет помогать Евгений Плющенко, который появится в программе и в качестве одного из "приходящих" судей.

Состав жюри – это сюрприз номер два. Помимо полюбившихся нам Елены Чайковской, Николая Цискаридзе и Игоря Бобрина оценивать выступления участников будет… Николай Басков! Еще двое судей будут постоянно меняться, причем один из них обязательно должен быть профессиональным фигуристом, другой – представителем шоу-бизнеса.

Также создатели шоу в лице продюсера проекта Сергея Кордо ("Феномен", "Народный артист", "50 блондинок" и др.) обещают, что конкурс отныне будет проходить по более сложной схеме, появятся таинственные участники-джокеры, а выбывшие из соревнований фигуристы смогут на радость поклонникам возвращаться в проект…

Кстати, о профессиональных участниках шоу – здесь тоже не обошлось без нововведений. В этом сезоне список фигуристов не просто пополнился новыми именами – состав конкурсантов стал поистине интернациональным! Помимо Елены Бережной, Сергея Славнова, Юлии Обертас, чемпионки мира по экстремальному катанию Виолетты Афанасьевой, Виктории Волчковой, Анастасии Гребенкиной, Руслана Гончарова и Оксаны Казаковой, на лед выйдут Джон Циммерман (трехкратный чемпион США), Жером Бланшар (чемпион Франции 2004 года, призер чемпионатов Европы и мира), Сергей Сахновский (Россия, Израиль, бронзовый призер Чемпионата мира-2001 в паре с Гали Хаит) и восьмикратный чемпион Великобритании Стивен Казинс, в нашей стране более известный как муж Елены Бережной. Кто из звезд кино и эстрады составит им компанию, вы можете узнать на нашем сайте.

За кого из новоявленных фигуристов болеть – выбирать вам. А вот Максим Галкин в своих симпатиях уже определился: "Я за Юльку Савичеву буду болеть. Она такая хрупкая! Она когда поет, я и то за нее волнуюсь. А тут коньки!".

Как отнесется к этому заявлению Алла Борисовна, пока неизвестно. Мало того, по уверениям Максима, она вообще еще не в курсе, что предмет ее симпатий вступил на скользкий путь. Ничего, сюрприз будет!

Людмила Хлобыстова, RUTV.ru