Новости

Джентльмены предпочитают и… проигрывают

- Умные налево, красивые - направо!                    ЭТО вы не увидите по ТВ! (ВИДЕО)
- Да что ж мне, разорваться, что ли?!

Блондинки начинают

50 белозубых улыбок, 50 пар стройных ножек, 100 горящих глаз, 100 парящих рук, 500 безупречно наманикюренных коготков, полсотни светлых голов, 25 метров локонов, неимоверное количество нарядов… Нет, это не очередной конкурс юных прелестниц и не показ мод, хотя отчасти – и парад красоты, и демонстрация нарядов. Главное же, чем хвастают собравшиеся девушки, - мощный интеллект и эрудиция – как раз то, в чем им традиционно отказывает общественное мнение. А все почему? Да потому, что быть сексапильной и умной одновременно – это, по мнению обывателей, уже слишком. И тем не менее так бывает – утверждают блондинки.

Многие из участниц шоу добились в жизни серьезных высот и могут щегольнуть двумя образованиями, знанием иностранных языков и квантовой физики, удачно сложившейся карьерой и немалыми доходами, просто в обществе мужчин предпочитают прикинуться "прелесть какими глупенькими", видя в этом свое неоспоримое женское преимущество.

Анастасия Гребенкина (фигуристка): "Красивая женщина, если она умна, наоборот, в какие-то моменты должна казаться дурочкой, чтобы не испугать мужчин. Они же боятся умных женщин. Поэтому даже самая умная должна казаться немножко глупенькой".

Виктория Морозова (продюсер): "Ум блондинки совершенно парадоксален. Мне даже Антон (Антон Макарский – муж Виктории – прим. ред.) всегда говорит: "Я иногда просто восхищен твоим умом, а иногда умиляюсь, какая же ты у меня глупенькая".

Ева Ланска (светская львица): "Наш интеллект должен быть всегда наготове, а если нечего было бы готовить, то и шоу бы не состоялось. Раз шоу есть – значит, у блондинок есть интеллект. Причем, в достаточно большом количестве".

К слову, среди конкурсанток, прошедших строгий отбор, женщины самых разных возрастов и профессий, замужние дамы и невесты, многодетные мамы и студентки. Некоторые лица вполне узнаваемы: в числе 17 вип-участниц – Екатерина Коновалова и Ирина Салтыкова, Анастасия Макаревич и Юлия Началова, Лена Ленина и Лика Кремер, Виктория Морозова и Анастасия Гребенкина, Юлия Ковальчук и Татьяна Пушкина… Среди девушек не столь именитых – стоматологи, мастера маникюра, экономисты, милиционеры, таможенники, дилеры, продюсеры, модели, галеристы, социологи, дизайнеры, рестораторы, маркетологи, и прочая, и прочая.

Среди полусотни белокурых валькирий вы не найдете и пары похожих. Каждая стремится выделиться из массы себе подобных - яркими нарядами, замысловатыми прическами, бойким поведением. Они танцуют за своими пультами, демонстрируют ноги и грудь (благо, есть что показать!), размахивают руками, пытаются шутить. Дальновиднее прочих поступила писательница Татьяна - у нее на руках каждую передачу с чрезвычайно гордым видом восседает 8-месячная чихау-хуа Азалия, которую ведущий сразу же окрестил переносным мозжечком конкурсантки. Даме с собачкой можно не прилагать никаких усилий - она все равно неизбежно оказывается в центре внимания, тем более что Аза каждый раз уморительно серьезна и даже не думает нервничать, лаять и бегать по своим собачьим надобностям. Сама же Татьяна явно подражает не чеховской героине, а Мэрилин Монро - томность интонаций, плавность движений и игривое "пу-пу-пи-ду" немедленно вызывают вполне определенные ассоциации. Или вот, скажем, как не заметить блондинку…. мулатку? Длинные белокурые локоны радиоведущей Агаты спускаются ниже пояса, что в сочетании со смуглым лицом девушки выглядит весьма эффектно.

… и выигрывают!

Блондинки меряются умом не друг с другом, а с мужчинами, поэтому состав участниц более-менее постоянный. Ради съемок девушки отложили все свои дела и на несколько недель погрузились в мир себе подобных.

Анастасия Гребенкина: "Нам, в принципе, делать ничего не надо. Только красиво одеваться, причесываться, хорошо говорить, быть обаятельными, привлекательными, соблазнительными, обворожительными, очаровывать мужчин, в том числе и Николая Фоменко".

Единственная "сменная" фигура в этой игре - приглашенный гость. Миф о том, что в одной женщине не могут гармонично сочетаться разум и красота, конечно же, придумали мужчины - им и расплачиваться. Армии умниц, отличниц, спортсменок и просто красавиц по очереди противостоят лучшие представители сильного пола среди звезд: Сосо Павлиашвили, Дмитрий Маликов, Виктор Ерофеев, Василий Шандыбин, Михаил Зеленский, Владимир Винокур, Алексей Чумаков и даже создатель сайта "Одноклассники" Альберт Попков, которому взволнованные участницы буквально-таки бросились на шею с воплями радости. И что бы вы думали: завзятые эрудиты и умницы частенько проигрывают пепельным, золотым и платиновым блондинкам - не потому, что они глупее, просто уж очень силен отвлекающий фактор. Тем более что ошибаться в процессе игры можно всего трижды, а попыток сбить горемыку игрока с толку предпринимается не меньше 50. Кто-то нравится участницам больше, кто-то меньше – последних девушки просто-таки донимают своими придирками. Впрочем, гости не в претензии:

Дмитрий Губерниев: "Мое мнение о блондинках не изменилось – это замечательные, умные девчонки!"

"Ну что, мои алчные, жестокие, злые, злопамятные, начнем, пожалуй!" (Н.Фоменко)

Но если гостей испытывают на прочность всего одну игру, то ведущего Николая Фоменко из пламенного горна в леденящий холод бросает постоянно. По правилам он - лицо нейтральное, но оставаться хладнокровным ему удается далеко не всегда - наоборот, его просто-таки раздирают противоречия. Мужская солидарность сплачивает с гостем, выходки иных белокурых бестий ускоряют этот процесс (иногда Николай даже не сдерживает своего раздражения, и участницы слышат в свой адрес не только комплименты), но потом, глядя на остальных, начинает таять и даже... по признанию девушек, чуть-чуть подыгрывать им.

Виктория Морозова (продюсер): "Я так обожала Фоменко, а он пришел и стал вдруг называть нас мышами и дурочками. Я подумала: "Как это? Я же продюсер, какая же я мышь?" Потом, подружившись с нами, убедившись, что мы не совсем дуры, мужчин обыгрываем и даже часто правильно отвечаем, Коля смягчился. Сейчас все наладилось".

Закроем глаза на проступки ведущего и мы: простому смертному все равно не дано устоять перед таким количеством обаяния на один квадратный метр. Тем более что Николай – человек-праздник, ему хочется простить все и сразу. Он фонтанирует идеями, он импровизирует, он плачет в кадре настоящими горючими слезами, он грызет ногти - и тут же договаривается с оказавшимися среди участниц маникюршей и психологом о приеме. И кто ж ему откажет – с его-то мощным обаянием и неиссякаемыми шутками?

"Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень…" (А.С. Пушкин)

Итак, на игровом табло - вопросы из разных областей знаний: от русского языка до науки и техники. Блондинки отвечают параллельно с мужчиной-игроком: он вслух, они - за своими пультами.

К игре приступают не сразу: первым делом - светская беседа и обмен любезностями.

- Вы сегодня хотите с позором выиграть или с достоинством проиграть? - атакуют девушки Юрия Стоянова.

- Вы настоящий мужчина? Ну так дайте нам самим выбрать вопрос!

- Почему вы обули коричневые ботинки под черный костюм? – этот упрек адресован уже Сергею Селину. Пристыженный Дукалис не находит что ответить.

- Николай, вы мне сегодня приснились ночью. Зачем вы это сделали? – ведущему достается не меньше, чем игрокам.

- Какой цвет белья, по-вашему, подходит девушкам-блондинкам?

- А мы дальтоники! – не выдерживает Фоменко. – И вообще, приступим!

И они приступают. Собственно, первый тур состоит из 10 тем для 7 групп девушек (на группы делит компьютер в соответствии с тем, как блондинки ответили на эти же вопросы во время предварительного тестирования). Светловолосые амазонки стройными рядами по очереди выходят на первую линию и пытаются решить предложенные задачи. На ответ дается всего 30 секунд. Причем некоторые девушки - как истинные блондинки - элементарно не успевают или забывают нажать на заветную кнопочку. Те, кто ошибаются, покидают площадку и приносят в копилку гостю энное количество денег, которое возрастает в геометрической прогрессии в зависимости от того, какой ряд играет. Грубо говоря, за прелестную незнайку из первого ряда дают всего тысячу, а за "двоечницу" из 7-го приглашенной звезде перепадает в 7 раз больше. Те же, кто ответил верно, переходят во второй тур - там игра продолжается уже по другим правилам.

Задания бывают разные. Некоторые вопросы типично мужские - из области спорта, техники, политики - и тогда все 7 девушек могут одним махом выбыть из соревнований, не найдя верного ответа. Другие - типично женские - и тогда уже гостю-мужчине приходится несладко: поди угадай в какой песне Валерии звучали слова "тик-так" или кто последний муж Памелы Андерсон. Да и стыдно настоящему мужчине знать подобные вещи! Уравнивают играющих в правах вопросы из категории общих знаний.

В одной из игр, к примеру, участниц попросили ответить на следующие вопросы:

- Как называют вертолет Ка-50?
- Какой категории нет у русского глагола: число, лицо, род, падеж?
- Какой танец не входит в европейскую программу: пасадобль, танго, вальс?
- Что собирает бортник в лесу?

Выбирая варианты ответов, девушки тут же начинают себя вести как в анекдоте: отвечают на сложные вопросы и проваливают легкие. На вопрос про танцы не отвечают хореограф и танцовщица, на вопрос по русскому языку - представительницы гуманитарных специальностей. А во втором туре, несмотря на гневные протесты режиссера, девушки вообще бессовестно друг у друга списывают! Например, отвечая на вопрос о футболе, все, разумеется, кинулись подглядывать к Юлии Началовой – уж она-то точно в теме! Такого беспредела режиссер уже не выдержала:

Татьяна Дмитракова (режиссер): "Девушки, пишите сами! У вас у каждой есть свой мозг. Какой есть - такой есть!"

За кулисами

После записи очередной программы участницы первым делом скидывают намучившие ноги каблуки и чуть ли не босиком отправляются в гримерки - чистить перышки. Кстати, о каблуках: одна из участниц на 10-сантиметровой шпильке подвернула ногу, серьезно повредила палец, но даже и не подумала покинуть шоу. И не одна она готова на жертвы: девушкам есть ради чего стараться!

Лика Кремер (телеведущая): "Ужасно тяжело порой, но удовольствия еще больше. Правда, весело. Иногда думаешь: стою, как идиотка, на каблуках, жарко. А потом услышишь что-то смешное или азарт испытаешь сумасшедший от того, что правильно ответила на вопрос. И удовольствие от этого затмевает все неприятности".

Что касается внешнего вида девушек, то их костюмы и прически обязательно каждый раз должны быть новыми, за этим следят стилисты, которые подбирают платья, наносят макияж, обильно посыпают декольте блестками, зашнуровывают корсеты, заплетают косы...

Виктория Морозова: "Над нами работают самые лучшие стилисты… Я никогда в жизни не была так красиво накрашена, так красиво причесана, никогда в жизни не носила коротких платьев – мне муж запрещает. Он говорит: "Ты замужняя дама, будь любезна соответствовать". Я на переговоры в мини не хожу никогда, в жизни всегда очень строго одета. И в этом шоу меня впервые так необыкновенно, роскошно, ярко одели! Поэтому участие в этом шоу для меня – праздник".

Во время съемок девочки-гримеры собираются за кулисами и с волнением ждут выхода своих подопечных, переживают. Рядом тоскливо переминаются с ноги на ногу телохранители, волнуются мужья, "болеют" бойфренды участниц.

- Ой, вон моя Юля пошла... Посмотрю как сыграет.
- Вику совсем не показали! А у нее такое платье - не видно совсем было...


Как стать героиней анекдота

Во время игры из уст ведущего звучит немало анекдотов про блондинок. Мало того, почти каждая девушка сама может рассказать массу смешных историй о себе подобных. А некоторые даже знают, как эти самые истории появляются на свет.

Ева Ланска: "Блондинки не всегда отвечают на ухаживания джентльменов радостным согласием. Они могут отказать в знакомстве, поэтому мужчины, разозлившись, начинают придумывать месть, жесткие анекдоты, чтобы блондинок еще больше спровоцировать. Но у них ничего не получается, потому что красота и женственность всегда побеждают!"

В дальнейшем мы будем публиковать досье на некоторых участниц шоу, их высказывания о блондинках, любимые анекдоты - следите за анонсами! Саму же феерию под названием "50 блондинок" вы сможете впервые увидеть на канале "Россия" 16 февраля в 17.00!

В качестве эпилога

Виктория Морозова: "Я думаю, что наше шоу помогает реформе образования. Викторины в принципе очень популярны в нашей стране, а когда они проходят при участии 50 роскошных девушек, то, уверена, все мужчины будут смотреть на красоток, параллельно узнавая много нового и образовываясь. А все женщины будут смотреть на наши прически и наряды. Вот и получается, что шоу будет смотреть вся страна (смеется), следовательно, это повысит общий уровень образования. То есть наше шоу - хорошая передача!"

Хлобыстова Людмила, RUTV.ru