Новости

К чему тянутся мужчины

Участницы шоу "50 блондинок" на все имеют свою точку зрения. Что они на самом деле думают об игре, о своих товарках, о мужчинах и как отзываются о Николае Фоменко, вы можете узнать из первых уст! 6 девушек из 50 поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом.
 
О блондинках
 
Татьяна Пушкина (телеведущая): "Я не думаю, что всех блондинок можно объединить в фигурные скобки и сказать: "Да, в чем-то они все одинаковы". Что касается меня, то я отношусь к некоему нордическому типу. По природе я очень светло-русая. И я к этому цвету реально тяготею, хочу быть такой Беляночкой. Когда я подолгу бываю в Америке на улице меня окликают "Эй, шведка!", "Эй, голландка!". И по-английски я говорю с голландским акцентом. Видимо, моя ментальная структура действительно во многом замешана на нордическом характере. Я действительно такая стойкая, в принятии решений холодноватая. Наверное, я потомок каких-нибудь викингов".
 
Анастасия Гребенкина (фигуристка): "Быть блондинкой - это, наверно, уже с утра просыпаться с макияжем - сразу встала и пошла красавицей (смеется). Я считаю, что красивая женщина - это копна светлых волос, длинные ноги, красивая улыбка и лучезарные глаза. Но все-таки в женщине внешность - не самое главное, важнее внутреннее содержание. Яркая внешность привлекает мужчину, но он с одной "картинкой" долго не сможет находиться. Ему нужна внутренняя красота".

Виктория Морозова (продюсер): "Меня пригласили в шоу как совершенно типичную блондинку. На кастинге я сама над собой смеялась: как истинная блондинка я дважды забывала ответить на вопросы, несколько раз промахивалась мышкой, пару раз вообще не могла понять, о чем меня спрашивают. А при ответах на самые сложные вопросы мой мозг концентрировался. Теперь я могу сказать, что ум блондинки совершенно парадоксален. В общем, образование образованием, но эффект блондинки существует!"

Ева Ланска (светская львица): "Я - натуральная блондинка, это часть моего имиджа и мировоззрения. Блондинка ассоциируется с женственностью, нежностью, грацией. Элегантность светлых волос - это дополнительное преимущество и оружие. Светлый цвет - всегда позитивная энергетика, радость, озарение. Поэтому мужчина всегда в душе тянется к светлому. Иногда по каким-то причинам он склоняется к брюнеткам, но рано или поздно он все равно встречает блондинку на своем пути, и ему уже никуда не уйти".

Лика Кремер (телеведущая): "До сих пор я считала, что я натуральная блондинка. Но для шоу мне пришлось немного осветлиться - иначе в кадре я казалась слишком темной. А я только-только отрастила свой натуральный блондинистый цвет! Впрочем, любые изменения - к лучшему. Я в этом смысле Оптимист Оптимистович Оптимистов, и во всем нахожу хорошее…Честно говоря, это какая-то навязанная точка зрения, что если блондинка - то сразу легкомысленная. Как может характер человека зависеть от внешних признаков? Ну да, если я надену короткую юбку, то буду, наверное, чуть-чуть иначе ходить. Но мои личностные качества останутся прежними. Если я сволочь и предатель, то я не перестану таковой быть".

Лена Ленина (писательница): "Блондинки и брюнетки - одинаковые дурочки. Главное - не стесняться быть такой. На проекте девчонки порой совершенно естественным образом делают такие ляпсусы, что диву даешься, насколько многогранна раса блондинок. Как и в любой социальной группе, есть на шоу очень умные, а есть глупые, более сексапильные, менее сексапильные - все человеческие достоинства и недостатки можно проследить на всех этих разных блондинках. Как зоолог по блондинкам я вам скажу, что наблюдать все это страшно интересно. Блондинки даже в своей глупости могут быть привлекательными, потому что мужчинам нравится чувство превосходство над женщинами".

Об игре

Анастасия Гребенкина: "Даже самый простой вопрос может показаться сложным, потому что все идет по кругу. И ты никак не можешь сообразить, что ответить. Для меня трудным оказался вопрос "Кто из мультипликационных героев ходил без штанов". Надо было выбрать из 4-х героев - Незнайка, Карлсон, Крокодил Гена и еще кто-то там… Ну, забыла я, что Крокодил Гена ходил в одном пальто. Забыла, и все тут (смеется)".

Лика Кремер: "У меня не получилось сдержать себя, когда я угадала, что такое "чумичка". Я совершенно случайно написала "половник" - чуть ли не одна из всех, и меня распирала такая гордость, что хотелось схватить свой листочек и показывать всем: "Вот, вот, я угадала!" Вместо того, чтобы сделать испуганное лицо, чтобы Дима Маликов в меня выстрелил, и я таким образом спасла бы несколько блондинок, я стала кричать: "Ой, ой!" Вот этот эмоциональный момент, когда обстоятельства игры действуют на людей так, что они раскрываются и становятся сами собой, мне нравится больше всего".

Виктория Морозова: "Нам задают нереально трудные вопросы. Один раз все блондинки вылетели на вопросе про боксеров. Мы и имен-то таких не слышали! По-моему, весь наш ряд знал только Майка Тайсона - и то потому, что то ли он ухо кому-то отгрыз, то ли ему отгрызли. Такие мужские вопросы - это всегда страшно весело".

Лена Ленина: "Такое невероятное количество красивых женщин удалось собрать, что когда вот эта роскошная волна - 50 блондинок - идет одним войском, то, конечно, любой мужчина может тронуться - мозгами и другими частями тела… Эта игра хороша тем, что в любом случае - знаешь ты ответ или не знаешь - ты выигрываешь. Даже если ты скажешь глупость, сразу поймешь, какое огромное количество мужчин к тебе "потеплело". Есть категория вопросов, на которые уважающая себя блондинка не должна отвечать, потому что она дискредитирует свои знания в других жизненно важных областях. Это значит, что она не потратила должного времени на изучение моды и красоты".

Татьяна Пушкина: "В этом шоу есть командный дух, есть та красота, которую мы каждый день не в силах догнать, есть удивительная возможность попасть в сказку. Это очень приятно - просто-таки жизнь удалась! Прекрасный шанс перестать быть очень сильной, очень умной, очень красивой и позволить себе быть чуть глупее. Может, все-таки какой-то человек, который до сих пор боится ко мне подойти, подумает: "Ой, это же наша тема!" (смеется)"

Ева Ланска: "У нас съемочный день очень длинный, мы постоянно на ногах, на каблуках. Нужно постоянно быть в хорошем настроении. Это большой серьезный труд!".

О ведущем

Лика Кремер: "Мне очень нравится, как удается ведущему и тем, кто приходит к нам в гости, разыгрывать перед нами спектакль. У меня иногда возникает ощущение, что я прихожу не столько на запись, сколько в бесплатный театр, где в главной роли - Николай Фоменко. Я в него скоро влюблюсь, по-моему".

Ева Ланска: "Ведущий - очень жесткий, беспощадный человек. Его задача - нас обидеть, разъярить. Он ни к кому не бывает снисходителен. Он ищет слабые места и пытается уколоть. Мне, например, Николай сказал, что я должна быть балериной. Это был намек на то, что у блондинок и балерин с интеллектом все обстоит очень грустно".

Анастасия Гребенкина: "Наши женские хитрости действуют и на ведущего тоже. Он, конечно, старается держаться в формате программы на стороне героев, но иногда, мне кажется, ему приятно подыгрывать нам. Мы ему симпатичны, и как любой нормальный мужчина он поддается (смеется). В душе, мы чувствуем, он нас любит".

Виктория Морозова: "На репетициях, на первых программах Фоменко меня просто поразил, причем неприятно поразил. Я так его обожала, а он пришел и стал вдруг называть нас мышами и дурочками. Я подумала: "Как это? Я же продюсер, какая же я мышь?" Потом, подружившись с нами, убедившись, что мы не совсем дуры, мужчин обыгрываем и даже часто правильно отвечаем, Коля смягчился. Сейчас все наладилось".

Лена Ленина: "Николай Фоменко - гениальный. Он на сегодня - один из лучших ведущих в стране".

Татьяна Пушкина: "Коля здесь кукловод. Ему нужно одновременно обуздать ту чудовищную - в хорошем смысле - энергетику, которая от нас идет, ему нужно понимать, что собой представляют его собеседники-мужчины, плюс нужно сделать так, чтобы всем было интересно. А мужчины, которые оказываются на игровой площадке, порой в таком шоке ментальном находятся, позволяют себе такие шутки-прибаутки, что не только мы выпадаем в осадок, но и Коля… Не секрет, что ему приходится работать в жанре желтоватом - этот жанр востребован. И ему приходится все время лавировать на грани. Я за него волнуюсь как за близкого человека - не хочется, чтобы он допустил промах. Даже если он вдруг что-то как-то не так сказал, это простительно - он слишком много нитей держит в руках".

О нарядах

Анастасия Гребенкина: "Костюмы нам подбирают стилисты проекта. Я еще ни разу не была на съемках в своем платье. Каждый раз у нас новые наряды, новые прически, разный макияж. Просто праздник!"

Виктория Морозова: "Я никогда в жизни не была так красиво накрашена, так красиво причесана, никогда в жизни не носила коротких платьев - мне муж запрещает. Он говорит: "Ты замужняя дама, будь любезна соответствовать". Я на переговоры в мини не хожу никогда, в жизни всегда очень строго одета. И в этом шоу меня впервые так необыкновенно, роскошно, ярко одели!"

Лена Ленина: "Классно работает команда за кадром - парикмахеры и визажисты. Они рисуют гламурные образы - все девчонки в разных стилях. Прямо Голливуд! Но когда всех просили привезти вечерние платья для съемок, меня забыли предупредить, что они должны быть короткими. И я привезла из Франции 40 платьев роскошных, которые у меня идут на Канны в этом году. Для меня как человека публичного это - большая жертва. Ведь в Каннах нельзя появиться в нарядах, в которых ты уже где-то был. Шоу-бизнес суров. В общем, я единственная, у кого все платья - длинные. Но не думаю, что это портит шоу".

Об анекдотах

Лика Кремер: "Раньше рассказывали анекдоты про Брежнева, теперь Брежнева нет. Рассказывали про Штирлица, но и эти истории себя исчерпали. А потом был какой-то "анекдотический вакуум". И вдруг появилась новая тема. Я не против, если люди от этого получают удовольствие. Я не обижаюсь и сама рассказываю эти анекдоты. Ну вот например… Что надо сделать, чтобы у блондинки засияли глаза? Посветить фонариком в ухо!".

Татьяна Пушкина: "Я вообще отлично отношусь к анекдотам про блондинок. Другое дело, что свойство моей памяти таково, что я запоминаю в основном неприличные анекдоты. Ни одного пристойного анекдота про блондинок мне в голову не приходит. Не знаю даже почему".

Ева Ланска: "Блондинки не всегда отвечают на ухаживания джентльменов радостным согласием. Они могут отказать в знакомстве, поэтому мужчины, разозлившись, начинают придумывать месть, жесткие анекдоты, чтобы блондинок еще больше спровоцировать. Но у них ничего не получается, потому что красота и женственность всегда побеждают!"

Лена Ленина: "Я просто кладезь всяких анекдотов, поговорок и баек про блондинок! Могу говорить об этом часами".

Едет блондинка по встречной полосе, ее останавливает гаишник.
- Куда вы едете?
- Не знаю, но, по-моему, я опаздываю. Все уже едут обратно.

Две блондинки беседуют в купе поезда.
- Удивительно, как машинист умудряется всегда точно въехать в тоннель, я и в гараж-то не всегда вписываюсь.
- Это, наверное, потому, что он хорошо знает дорогу.

Блондинка в автошколе сдает экзамен. Ей задают вопрос: как работает двигатель?
- Можно своими словами?
- Конечно.
- Вжж, вжж..

Блондинка объясняет незамужней подруге брюнетке: "Мужчина прост как утюг - надо только научиться правильно выставлять температуру, чтобы он гладил, а не зажигал".

Блондинка приходит в магазин и видит незнакомый предмет.
- Что это? - спрашивает она.
- Термос. В нем холодное остается холодным, а горячее горячим.
Она его покупает, на следующий день идет с ним на работу и показывает сослуживцам.
- Смотрите, это мой новый термос, в нем холодное остается холодным, а горячее горячим.
- И что у тебя там?
- Две чашечки горячего кофе и мороженое.

Записала Хлобыстова Людмила, RUTV.ru