Новости

"О самом главном": секреты Валерии

"Я умный, Миша веселый", - высказался как-то Сергей Агапкин о распределении ролей ведущих в программе "О самом главном". Неплохой набор, но явно не лишним был бы и кто-то красивый. А если этим кем-то была бы известная певица, мать троих детей, любящая жена и просто неувядающая красавица - да, одним словом, Валерия – так и вовсе любимая всеми передача заиграла бы новыми красками. И заиграет! И будет играть целую неделю хмурого октября, на время которой Валерия присоединится к Михаилу Полицеймако и Сергею Агапкину в качестве соведущей. Кто, как не она, современная, во всем успешная и неотразимая, может поделиться главными секретами красоты и здоровья и рассказать о том, как легко справиться с домашними хлопотами и заботами о семье. Ведь будни певицы мало чем отличаются от будней обычной женщины, а съемки и гастроли не отменяют обязанностей матери и хозяйки.

Однажды Валерия уже приходила на программу в качестве соведущей одной из рубрик и, видимо, неплохо сработалась с мужским коллективом: "Работать совсем не сложно, тем более с такими ведущими. Все проходит очень весело, легко и естественно, без дополнительного напряжения", - рассказала Валерия.

И это действительно так. В этом мы убедились, попав в студию в один из съемочных дней и понаблюдав за съемками нескольких эпизодов.

Торт на завтрак: быстро и полезно?

Любая мать сталкивается с категорическим нежеланием детей съесть утром хоть что-то, тем более полезное. Не чужда эта проблема и Валерии, чьих детей тоже мало какой едой можно соблазнить с утра, когда хочется досматривать сны, а не набираться сил для школы. Но все меняется, если сделать завтрак не только полезным и питательным, но и вкусным. Беглый опрос зрительного зала показал, что мудрствовать над завтраком мало кто любит, а один упитанный мальчик даже на свою беду признался, что на завтрак предпочитает молочный ломтик. Такие пристрастия не получили одобрения ведущих и эксперта-диетолога, и бедный ребенок узнал о лишнем весе у детей то, чего, вероятно, предпочел бы не знать. Тут-то и подоспел рецепт альтернативного варианта быстрого, вкусного и полезного завтрака для детей. Для успеха надо совсем немного: творог, яйца, фрукты, печенье, некоторая сноровка - и с утра ваши дети будут жевать не унылый бутерброд, а настоящий творожный торт. Несомненно будут, потому что какой же ребенок откажется от торта? Процесс приготовления лакомства вы увидите совсем скоро, а пока скажем лишь, что ведущие, Валерия, мальчик из зала, его бабушка, диетолог и даже съемочная группа, которая за считаные минуты смела приготовленный десерт, остались чрезвычайно довольны.

Зерненый творог руками звезды

Приготовление творожного десерта навеяло следующую тему. Теперь умы ведущих занял зерненый творог и размышления о его природе. Из пугающего многообразия представленного тут же творога Валерии предложили выбрать один. К небольшой, но знакомой всем проблеме выбора, которая решается большинством из нас произвольно, можно подойти более сознательно - надо просто уметь читать этикетку. Именно этим и занялись ведущие, попутно объясняя значение загадочных компонентов, однако состав большинства представленных продуктов оставил желать лучшего. А что может быть лучше, чем собственноручно приготовленный творог? На ваших глазах Валерия всего за несколько минут с помощью ведущих приготовит настоящий зерненый творог – задача оказалась не многим сложнее, чем сходить за тем же творогом в магазин, так что смотрите внимательно и берите на заметку.

Все как по маслу

На этом продуктовая тема не закончилась. О пользе оливкового масла знают уже, наверное, все, однако ни о какой пользе говорить не приходится, если масло недостаточно высокого качества. И снова Валерия была озадачена вопросом выбора, и из выстроенного перед ней ряда бутылок как настоящая женщина предпочла самую красивую. Огромное количество представленных в магазине наименований масла и недостаток знаний побуждают к подобному выбору многих потребителей. Но если знать, какая тара предпочтительней для хранения масла, каким способом оно получено и какой уровень кислотности свидетельствует о высоком качестве продукта, то на вашем столе всегда будет только самое полезное и вкусное масло. А проверить, не обманула ли вас этикетка, можно уже дома, поместив бутылочку в холодильник: белые хлопья – признак того, что выбор сделан правильно.

Что тебе снится, Иосиф Пригожин?

Впрочем, не на одном только правильном питании держатся красота и здоровье. Не менее важен в этом деле и полноценный сон, которого так не хватает в круговороте дел и забот. Гастроли и заботы о семье оставляют Валерии мало шансов как следует выспаться: по ее собственному признанию, в бесконечных разъездах спать зачастую приходится урывками прямо в дороге. Но наши ведущие знают, как при недостатке сна улучшить его качество и выжать из него максимум пользы.

На этот эпизода изначально планировалось привлечь добровольца из зала, пока кого-то не осенила мысль заменить его присутствовавшим на съемках Иосифом Пригожиным, на что тот с радостью согласился.

Правда, тогда он еще не знал, на что идет. А тем временем в студию уже выкатывали большую кровать. Ведь глупо объяснять на пальцах, как правильно спать, если можно показать наглядно. План заключался в том, чтобы прямо в студии уложить Иосифа Пригожина спать и с помощью специального прибора показать, как влияют на сон те или иные внешние воздействия. Исполнение задуманного прошло на ура, гость сопротивлялся, но слабо. "Ничего, я в этой студии раз восемь на унитазе сидел на всю страну", - утешал его Михаил Полицеймако. "У вас профессия такая", - защищался Пригожин.

После недолгих разговоров эксперимент все же был проведен: подопытного успешно уложили в кровать под волшебную колыбельную в исполнении Валерии и принялись нещадно нарушать его сон, звенеть над ухом, светить в глаза и т.д. Этот сон Иосифа Пригожина вряд ли был самым полноценным в его жизни, зато основные принципы качественного сна он наверняка усвоил твердо. Да и ушел из студии не с пустыми руками. Упражняться в полученных навыках он теперь будет на подаренной ему ведущими самой правильной для сна подушке, набитой гречневой шелухой. "Я никогда даже не слышала о существовании такой подушки, - поделилась с нами Валерия после съемок. - Но Иосифу она правда понравилась, лежать на ней удобно. Мы измучились, какие только подушки не пробовали. Она шуршит, и это, пожалуй, единственный ее минус, но мы все равно попробуем".

***

Вот и все, что нам удалось подсмотреть, но далеко не все, что увидите вы, когда программа выйдет в эфир. Валерия расскажет, как привить здоровые привычки детям, как укрепить иммунитет и сохранить здоровье в холодное время года, поделится домашними рецептами красоты и другими секретами, которые помогают ей поддерживать великолепную форму и все успевать.

Сама Валерия, делясь впечатлениями от съемок, призналась, что очень многое открыла для себя в роли соведущей программы: "Во-первых, я узнала про оливковое масло то, чего раньше не знала. Не знала, что контрастный душ улучшает сон – мне казалось, что он, наоборот, бодрит. Взяла на заметку замечательный рецепт творожного десерта. Легкий в приготовлении и очень полезный. Я думаю, что обязательно попробую сделать такой. Ну и много таких мелочей, которых сейчас не вспомню. Я даже позавидовала ребятам - за полтора года существования программы они такие стали подкованные в вопросах здоровья и в каких-то житейских мелочах. Так что это, конечно, очень полезная программа".

Элина Захарян, Russia.tv