Новости

"С новым домом!" - с новым счастьем!

Программа о человеческих отношениях

С домашними проблемами сталкиваются и состоятельные поклонники стиля барокко, и скромные арендаторы малогабаритных "хрущевок". Но когда домашние проблемы становятся причиной проблем семейных, необходимы срочные перемены и советы профессионалов. Иногда достаточно переставить тумбу с телевизором, чтобы навсегда прекратить конфликт с тещей, или пойти на компромисс в вопросе выбора обоев, чтобы избежать развода. Теперь по будням на телеканале "Россия" в программе "С новым домом!" профессиональный дизайнер Алексей Бегак и актриса Елена Валюшкина будут решать ваши бытовые проблемы и вдохновлять на перемены в вашем доме и в вашей жизни. Шоу совсем скоро появится в эфире нашего канала, а пока мы заглянули на съемки, чтобы понаблюдать за процессом и обо всем рассказать вам.

"C новым домом!" это программа не о дизайне, а том, как можно практически бесплатно изменить интерьер своего дома, сделать его более функциональным и уютным. А значит, и изменить свою жизнь в этом доме – залатать трещины, которые дают даже стальные нервы, и склеить рвущийся по шву брак. В центре внимания нового шоу всегда человеческие отношения: вся программа состоит из историй людей, которые рассказывают о своих проблемах, причиной которых часто являются проблемы бытовые. Найти решения для них помогут ведущие и приглашенные эксперты: дизайнеры, психологи, декораторы, модельеры, стилисты и другие.

Меняйтесь сами - меняйте мир

Каждая программа будет состоять из нескольких рубрик – какие-то из них будут постоянными, какие-то будут появляться время от времени. Первый эпизод, за съемками которого нам удалось понаблюдать, как раз и представлял собой одну из постоянных рубрик - мастер-класс от Алексея Бегака. Здесь ведущий будет создавать что-то своими руками или переделывать старые вещи: кухонные двери, лампы, старые горшки и многое другое. На наших глазах Алексей Бегак показал, как можно самостоятельно сделать красивую ароматическую свечу. Расскажем по секрету, что украшение для свечи, в качестве которого использовались кофейные зерна, повело себя неожиданным образом – зерна оказались легче горячего парафина, которым их заливал ведущий, и начали всплывать на поверхность свечи, хотя должны были остаться у основания. Так как Алексей многие мастер-классы пробует сделать впервые, такие накладки иногда случаются. Эту незадачу слетелась устранять вся многочисленная энергичная команда программы и после небольшого "консилиума" гениальное в своей простоте решение было найдено. Какое? Узнаете в одном из ближайших выпусков шоу.

Закончив со свечей и оставив ее застывать, в студии приступили к подготовке следующего эпизода. На сцену  в броуновском движении вновь высыпали бойцы невидимого фронта ТВ, чьими усилиями были выстроены новые декорации. Вместе с декорациями появились и две вешалки с одеждой – сразу стало понятно, что следующая история будет чисто женская. И действительно - в программу за помощью обратилась женщина, заблудившаяся в поисках своего стиля в одежде. Вместо ярких цветов она предпочитала носить серый. Ей на помощь пришла ведущая Елена Валюшкина, которая не стала менять вкусы героини, а просто объяснила как носить серый и не выглядеть серо. Через несколько минут героиня вышла после преображения и все зрители увидели советы Елены в действии.  Одежду, кстати, героине подарили, и это еще одна из особенностей шоу: герои получают в подарок всю мебель и вещи, которые демонстрируются в качестве примера для решения их проблем.

В следующие несколько часов в студии так же стремительно выстраивались новые декорации и решались всеобщие проблемы. Женщине, которая уже полгода не может выбрать шторы под цвет своих обоев, объяснили, с чем шторы вообще должны сочетаться, а с чем нет. В другой постоянной рубрике "Студия мгновенного дизайна" молодой паре, препятствием к совместной жизни которой стал размер шкафа, не способный вместить обширный гардероб невесты, дали дельные советы по выбору шкафа, и подарили тот самый идеальный вариант, который, наконец, соединит любящие сердца, чтобы по желанию мамы жениха, они смогли проверить свои отношения до свадьбы. Помогли и молодой семье с ребенком, живущей в однокомнатной квартире с неправильно организованным пространством: зрителям продемонстрировали фотографию их комнаты, а затем Алексей Бегак с помощью специальной компьютерной программы переставил мебель в их комнате так, чтобы всем хватило места. Оригинально было предложено решить проблему личного пространства для ребенка – его уголок посоветовали отгородить ширмой, которую можно сделать собственными руками. Что и продемонстрировала гостья программы, профессиональная художница по ткани. Она поделилась со зрителями основами искусства батика и создала безумно красивый рисунок на ткани для будущей ширмы. Подобные мастер-классы тоже станут постоянной составляющей шоу и будут появляться под рубрикой "Моя гордость": люди, хорошо умеющие делать что-то своими руками, будут делиться своими умениями со зрителями.

В новый дом - с рыжим котом

Будут и другие интересные рубрики, например, "Ремонт", в рамках которой каждую неделю в домах семей, которые действительно в этом нуждаются, будут делать ремонт, или "Узнай дом звезды" - здесь зрителям предложат угадать по фотографии, кому из известных людей принадлежит дом, а затем этого человека пригласят в студию, где Алексей Бегак даст пару советов по дизайну дома.

Студия, в которой проходят съемки, напоминает большую уютную квартиру, состоящую из нескольких со вкусом обставленных комнат, в которых снимаются разные эпизоды. Эти комнаты уже облюбовал местный безымянный рыжий кот, который, похоже, окончательно определился с местом жительства и даже завел себе любимое кресло. Изгонять с площадки дерзкого кота не стали – с ним интерьер студии приобретает настоящий домашний уют. А мы желаем вам, чтобы новая программа помогла и вам обрести новый уютный дом и душевную гармонию. Смотрите, вдохновляйтесь, меняйте свой дом, а с ним и свою жизнь!

Элина Захарян, RUTV.RU