Новости

Кэмерон Диаз: Хочется делать поменьше, а получать побольше

Однажды побывав в Москве, Кэмерон Диаз решила, что ей ничего не мешает сделать это снова. Не прошло и полугода, как актриса вернулась в российскую столицу, чтобы представить свою новую работу "Очень плохая училка". Как понятно из названия, это история о том, что в Америке все учителя очень разные, у каждого свои задачи и проблемы.

И некоторые из преподавателей, например, Элизабет Хэсли (Кэмерон Диаз) никак не планируют посвящать свою жизнь детям и их образованию. Элизабет гораздо ближе идея выйти замуж за миллионера. Ради этой высокой цели она готова на все, даже на операцию по увеличению бюста. Но прежде чем разбогатеть, придется выложить кругленькую сумму в 10,5 тысяч долларов. А ее-то у Элизабет и нет. Придется придумать, как ее раздобыть. Тем более что грудь важнее принципов.

Что предпримет амбициозная девушка, Кэмерон Диаз не рассказывает – должна оставаться интрига. Но на любые другие вопросы актриса отвечала охотно, открыто и даже с некоторой бравадой.

- Кэмерон, был ли в вашей жизни настолько плохой учитель, чтобы вы с него (или с нее) "списали" эту роль?

- Настолько плохих, увы, не было, а никчемные были. Но у меня были и другие учителя, и они смогли преподать несколько жизненно важных уроков. И этот опыт мне очень пригодился в дальнейшем. На самом деле, для меня до сих пор загадка, как я вообще закончила школу.  Я ее не любила, годами не делала домашних заданий. Я даже не могу вспомнить, как получала школьный аттестат. Вообще я всегда пыталась (и в этом мы похожи с моей героиней) сделать поменьше, а получить побольше. Но ведь я в этом не одинока.

- Вы хотите сказать, что и звездой сумели стать без труда?

- Когда кто-то добивается успеха в любой професии, на любой работе, это означает, что человек  много и упорно трудился, а не сидел на попе ровно. В нашем деле, в киноиндустрии, такая же ситуация, как и везде: ты можешь знать огромное количество нужных людей, и они будут с тобой охотно общаться, но ты не продвинешься ни на шаг, если не будешь работать. В кино нужно очень много трудиться – оно требует максимальной отдачи и люди "вылетают" из системы, если они не соглашаются на этот особый образ жизни. Нельзя только полагаться на связи, потому что если зрители перестанут покупать билеты на твои фильмы, однажды придется отвечать.

- Вам часто достаются роли дерзких, боевых героинь. Вы отождествляете себя с Элизабет Хэсли?

- Я очень отличаюсь от моих героинь. Но я буквально наслаждалась, когда играла эту роль. И благодарила за нее судьбу.

- Но на этот раз вам пришлось работать с Джастином Тимберлейком, с которым вы какое-то время считались парой…

- Именно потому, что я его знаю, мне было очень комфортно с ним на съемочной площадке. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Ну а из своей роли он сделал что-то невероятное. Джастин – профессиональный актер. Он с 10 лет работал в шоу Диснея. Он потрясающий человек и невероятно смешной комик, с ним очень легко работать.

- "Очень плохая училка" оправдывает свое название. Ваша героиня непрестанно курит траву. Какой пример она подает подрастающему поколению!

- Мне кажется, что это  очень веселый эпизод. Он придуман для того, чтобы зрители смеялись: представьте себе училку, у которой в тумбочке запас анаши и таблеток - это же абсурд. Хотя я понимаю, что когда перед тобой сидит 30 человек детей, бывает просто необходимо хотя бы выпить. Мы никого не учим употреблять наркотики, и надо учитывать, что наш фильм снимался для взрослых. Конечно, вся соль детства попасть туда, куда взрослые запрещают, но я бы никому не советовала брать с собой детей на эту комедию…

- Тем более что у вас там есть весьма откровенная сцена, когда вы моете машины… практически собственным телом. Ваша задумка?

-  Если вы спросите Джастина, он гордо признается, что был постановщиком этой сцены. На самом деле, это была чистой воды импровизация. Просто пока я проделывала кульбиты на капоте, я цеплялась за единственную мысль: мне нужно держаться за машину, иначе я просто упаду. Конечно, мы задумывали, чтобы сцена получилась смешной. Но я не планировала пикировать в грязь ради всеобщего веселья.

- Если бы это произошло, вы бы выругались? Вы часто употребляете ненормативную лексику?

- Там, откуда я родом, обычные люди, говорят очень простым языком. А когда им хочется, чтобы их поняли быстро, они используют очень доходчивую лексику. Мне тоже нравится, когда люди меня понимают с полуслова.

- А вы никогда не задумывались о том, чтобы повторить "подвиг" Элизабет и найти себе мужа, сделав пластическую операцию?

- Я никогда не говорю никогда, но на столь драматические изменения я не готова. Поэтому я никогда не буду похожа на Элизабет. Но для нее возможность увеличить грудь – это своего рода сделка. Ей надо постоянно подстраиваться под интересы мужчин, идти, что называется, в ногу со временем. Надо учитывать, что не так много миллионеров уцелело после кризиса, и девушке надо делать все возможное, чтобы добиться своего.

Я никогда бы не вышла замуж по расчету. Но теперь, когда у меня самой появились деньги, мне бы хотелось, чтобы кто-то меня поддерживал.

- В чем, по-вашему, секрет хорошей комедии?

- Хорошая комедия – это отличный постпродакшн и монтаж. Потому что играть смешные сцены трудно -  произнося написанные заранее шутки, ты никогда не знаешь, как она будет сочетаться с остальным материалом. Тем более непонятно, "выстрелят" ли эти шутки в зрителя, ведь чувство юмора у всех разное, и каждый человек воспринимает их по-своему. Драму практически все зрители чувствуют одинаково, так что можно предугадать реакцию публики. С комедией порой действуешь наугад.

Мария Свешникова, RUTV.ru
Фото Михаила Свешникова