Новости

Михаил Полицеймако: детей делаем, ремонт - нет

В сетке вещания телеканала "Россия" появилась ежедневная программа "С новым домом!". Ведущие Елена Валюшкина и Алексей Бегак с помощью приглашенных звезд и экспертов решают всевозможные бытовые проблемы – от выбора штор в детскую до возведения зимнего сада на балконе. При этом они предлагают зрителям самые "безболезненные" способы изменить свой дом - чтобы косметический ремонт не превратился в постоянную головную боль, а перестановка мебели - в маленькую войну на территории отдельно взятой квартиры. В один из съемочных дней нам удалось побывать на месте событий и посмотреть из-за кулис, как ведущие меняют дома и жизни гостей студии.

Одним из первых приглашенных стал Михаил Полицеймако. Актер пришел на съемки без опозданий – дорогу он знает хорошо как никто: в этом же павильоне на Шаболовке снимают передачу "О самом главном", которую он ведет вместе с доктором Сергеем Агапкиным. Нет, программу о здоровье не сняли с эфира и не лишили жизненного пространства – ей лишь временно пришлось потесниться.

Угадай дом звезды!

Еще до того как Михаил появился в зале, ведущие показали зрителям на экране интерьер квартиры и предложили угадать, чья она. Зрители сразу начали высказывать предположения: "Путин! Джигарханян!". С третьей попытки зрительница в первом ряду назвала фамилию Полицеймако. И угадала! Михаил вышел с женой Ларисой и дочерью Эмилией. Младшую, Софью, оставили дома – ей всего-то три неполных месяца. Михаил торжественно вручил угадавшей вазу из своего дома – на память.

Пока трехлетняя Миля бегала по всей студии и заглядывала в каждый уголок, ее  мама и папа, удобно расположившись на диване, отвечали на вопросы ведущих о своем доме. Оказывается, актер вместе с семьей по-прежнему живет в квартире родителей, где уже много лет ничего не менялось - разве что одна из комнат превратилась в детскую. "Мы детей делаем, а ремонт – нет", - смеется Михаил.

- Живем в той же квартире. Пока дом не рухнул (в подвале  дома незаконно роют котлован, из-за чего здание  находится в аварийном состоянии - прим. ред.), - рассказал нам Михаил после съемок. – Хотелось бы, конечно, собственное жилье, но актеру приобрести квартиру в Москве нереально. У меня двое детей, нужна трехкомнатная квартира, которая стоит 15 миллионов. Как это можно заработать честным путем? Да, я артист, я востребован, но сейчас я вам интересен, а через какое-то время стану неинтересен. А жизнь продолжается... Я не буду прибедняться: у меня есть машина, я перестраиваю дачу, которую, опять же, мои родители приобрели. Я поставил там баню. Но это все мои приобретения.

Одеяло убежало, улетела простыня...

Нет новой квартиры – надо учиться красиво и правильно жить в старой, - решают ведущие и их гости. С этой целью Михаилу, Ларисе и Миле дают задание - декорировать детскую комнату за несколько минут. В их распоряжении одеяла, покрывала, занавески, светильники - выбирай, что хочешь - главное, полезное для здоровья ребенка. Эмилия радуется больше всех. "Давай, давай! Надо, надо!", - кричит она папе, задумавшемуся над подушкой. "Правильно, доченька, все в дом тащи, как папа, - умиляется Михаил. - А эту штучку не ломай пока. Дядя нам еще ее не подарил". Так, с шутками-прибаутками, семейство Полицеймако быстро справляется с заданием. Что из этого вышло, вы могли видеть сами – далеко не все выбранные вещи оказались достаточно хороши для детской. Где-то обнаружились вредные красители, где-то синтетика, где-то аллергены… Настольную лампу и вовсе сочли травмоопасной. Все это актеру объяснила эксперт по ткани Мария Филатова. "Просто мы еще никогда так быстро не переезжали", - оправдывается Михаил.

- Мы неправильно выбрали шторы, - рассказал нам актер уже после съемок, - и я с этим полностью согласен, а о светильнике стеклянном я вообще не подумал. И с подушкой мы ошиблись. На самом деле, наша старшая дочь сейчас спит без подушки, и я считаю, так гораздо полезнее, но в каком-то возрасте подушку все равно придется покупать, и теперь мы знаем какую.

В том, что Михаил лично займется этим, сомневаться не приходится. Несмотря на то что в семье Полицеймако "главная по дому" - Лариса, Михаил тоже принимает посильное участие в решении бытовых вопросов – насколько позволяет работа.

- В основном дома я занимаюсь тем, что выношу мусор, могу протереть пол, правда, не очень тщательно, закинуть вещи в стиральную машину. Разве что пыль вытирать не люблю – с этим как-то не задалось. С другой стороны, график работы диктует свое – в 9 утра ушел из дома, в 10 вечера вернулся…

 Бюро добрых советов

Михаил не скрывает, что впечатления от программы "С новым домом!" у него остались самые приятные. Он уверен – в новом проекте каждый найдет для себя что-то полезное:

- В этой программе я вижу реальный смысл. Обустройство дома - это злободневный вопрос, очень популярный у зрителей. Ведь от того каким будет ваш дом – зависит ваше психологическое, эмоциональное состояние.  Сейчас в продаже столько разных товаров, и никто не знает, что это за товары -  все смотрят на цену, бренд. А на самом деле, есть профессионалы в этой области, и они могут дать дельные советы. Людей, обустраивающих свой дом, огромное количество. Даже если человек не делает глобальный ремонт, в какой-то момент он думает: надо что-то переставить в доме, или - надо поменять одеяло, или - надо поменять шторы к лету. Как это сделать правильно и полезно – об этом рассказывает эта программа. Можно, не потратив бешеные деньги, так обустроить свой дом, что будешь в нем не только отдыхать, но и понимать, что эти вещи приносят тебе здоровье и пользу. А не только радуют своим внешним видом и брендом.

 Людмила Хлобыстова, RUTV.ru