Новости

Хью Джекман ненавидит "этикетки"

Хью Майкл Джекман. Родился 12 октября 1968 года в Австралии. Сыграл в 32 фильмах. Среди них наиболее известны: трилогия "Люди Икс", "Ван Хельсинг", "Пароль "Рыба-меч".

В Голливуде любят прикреплять к актерам определенные ярлыки – этот обычай не обошел и Хью Джекмана. Но зато он один из немногих актеров, кто пытается избавиться от всех "этикеток", что на него наклеили. И не без успеха. Сначала Хью стал супергероем. После успешной роли в "Людях Икс" на него как из рога изобилия посыпались предложения играть в фильмах по комиксам. Его хотели снимать в "Сорвиголове", в "Халке", в "Железном человеке", в "Фантастической четверке"…

- Мой герой в "Людях Икс" - одиночка. Он не любит брать ответственность за других, не любит, когда люди рассчитывают на него. Он действует сам по себе. Вспомните, как он ведет себя уже в начале фильма. Его позиция: давайте закончим дело и уберемся отсюда. Но со временем он меняется.

После "Кейт и Лео" на Джекмана наклеили ярлык исключительно романтического героя. После нескольких театральных мюзиклов к нему приклеился образ артиста, которому нужно неизменно петь и танцевать в кино. Среди ролей, от которых отказался Хью в этот период, есть и роль в "Чикаго"…

Но Хью Джекман от наклеиваемых на него этикеток отказывался – и что самое удивительное, даже после отказов ему продолжали поступать предложения. Причем от ведущих режиссеров.

- Я хочу сниматься в разных фильмах. В кино для меня очень важно разнообразие, поэтому я снимаюсь и в "Людях Икс", и у Даррена Ароновски, и у Криса Нолана, и у Вуди Аллена. Мне нравится, что у меня есть такая возможность. То же самое касается и театра. Огромное преимущество моей работы в том, что нужно быть разным.

Не успел Хью избавиться от предыдущих ярлыков, как ему навязали новый. Теперь он – самый сексуальный мужчина планеты. Казалось бы, этот титул скорее приятный, нежели обидный. Но Джекман уже успел пожаловаться, что от него, мол, одни неприятности. В общем, пожалуй, кинопродюсерам не стоит тратить время, предлагая Хью Джекману роли секс-символов. В его планах – скинуть с себя новый ярлык и… вернуться к старому:

- Моя кинокомпания решила, что сейчас подходящий момент, чтобы выпустить приквел "Людей Икс". Хочется понять, кто же он на самом деле – мой герой. Я чувствую, что с ним еще не все ясно…

По материалам программы  "Синемания"