Новости

Благородный рыцарь Энди Гарсиа

- Когда ты занимаешься любимым делом, оно не может тебе надоесть.

Энди Гарсиа (Андрес Артуро Гарсиа Менендез). Родился 12 апреля 1956 года на Кубе. Сыграл в 60 фильмах. Среди них наиболее известны "Неприкасаемые", "Крестный отец- 3", "Одиннадцать друзей Оушена".

О благородных рыцарях пишут стихи, саги и романы. На худой конец, о них снимают фильмы… В общем, это выдумка! В нашей жизни их не существует. Эти утверждения были бы верны, если б не Энди Гарсиа – человек, которого вполне можно назвать ожившей иллюстрацией из рыцарского романа. 

- Во мне смешались культуры двух стран: Кубы и Америки. Это оказало влияние на мою работу в кино. Все, что я делаю, исходит от моей личной точки зрения. А на мою личную точку зрения повлияло то место, где я вырос, и воспитание.

Как всякий рыцарь, Энди верен своей прекрасной даме – жене, которой он сделал предложение в первый же день знакомства. Они неразлучны вот уже 26 лет и вместе растят четверых детей.

- Я несу ответственность за все, что я делаю. Слежу за тем, как моя работа может повлиять на моих детей. Ведь я актер, и мне в силу профессии иногда приходится надолго уезжать, бросая дом. Иногда мне приходится быть вдали от своей семьи, ведь родные не всегда могут со мной поехать. Но я всегда сообщаю им обо всех своих решениях.

По официальной информации, Энди Гарсиа старомодно верен своей семье. Романы на стороне исключены. А еще он, как в давние времена, встает, когда в помещение входит женщина. Ну чем не рыцарское поведение?

- Нужно всегда поддерживать отношения с партнерами по фильмам. Ведь работа в кино настолько интенсивная и напряженная, что иногда приходится полностью полагаться на своего партнера. Для этого нужно быть с ним в дружеских отношениях. Даже если потом вы не увидитесь долгое время, все равно при встрече легко вспомнится прежняя дружба.

Как истинный рыцарь, Энди не терпит вмешательства в жизнь своей семьи и вообще не общается с журналистами на эту тему. А еще Гарсиа верен своему принципу не сниматься обнаженным. Однажды актер ушел с кинопроб, когда его просто попросили снять рубашку.

- На данный момент я спокоен за все фильмы, в которых снимался. Возможно, я бы вообще не стал сниматься в фильме, который не смогу показать своим детям. Конечно, до определенного возраста они кое-что все равно не могут смотреть, но потом, конечно, посмотрят.

А еще Энди не стесняется своего происхождения: снимает о Кубе фильмы, часто играет латиноамериканцев, с гордостью рассказывает о своих родителях. Достоинства артиста можно перечислять бесконечно. И уж раз он такой, лучше всего это делать в стихах, сагах, романах – или, на худой конец, кинофильмах.

По материалам программы "Синемания"