Новости

Алан Камминг - манерный и непредсказуемый

Алан Камминг. Родился 27 января 1965 года в Шотландии. Сыграл в 80 фильмах и сериалах. Среди его работ - ленты "Люди Икс-2", "Дети шпионов", "Девушка для прощания".

Хоть его и не наградили орденом "за служение драме" , сын шотландского лесничего Алан Камминг на родине известен как талантливый театральный актер. В США у него образ ярого борца за права любителей нетрадиционных отношений. А кинозрители знают Алана Камминга как одного из самых манерных актеров. Чего стоит один только его сайт в Интернете, последнее сообщение в котором гласит: "Ура! А я сегодня купил синюю машинку!"

- Неожиданно?.. Вот меня, например, неожиданно пригласили во второй фильм "Люди Икс" - хотя я и первый не смотрел. И комиксов не читал. Я, честно говоря, никогда не думал о себе как о материале для супергероя… кроме как разве что в спальне… вот такой был сюрприз.

- Ой, извините… я люблю знаете какие фильмы?.. Где есть разговоры, диалоги, где двое просто говорят. Вот это мне нравится… А определить любимый жанр я не могу… мне нравится хорошее кино. И знаете какое? Умное кино.

- Человек, конечно, управляет своей жизнью – но знаете, иногда так бывает, что в определенные моменты на жизненном пути попадаются какие-то люди… и ты думаешь: "Боже мой, как это точно!" Так что в каких-то жизненных поворотах я не спрашиваю, откуда что берется.

- Я хотел быть ветеринаром. Лечить зверушек. Но у меня было плохо с биологией в школе. Мне до сих пор так жалко! А еще – если не актером, то я бы стал садовником. Мне очень нравится садоводство. Я полагаю, что когда человек возится с растениями, с землей, у него очень открыта душа.

- Что меня больше всего удивляет – это как люди реагируют на какие-то вещи. Реакция человека – это самое неожиданное, что только может быть. Люди иногда такое выкидывают…

Ориентацию Алан Камминг сменил давно. Подданство поменял недавно – он теперь гражданин США. Что еще артист Камминг надумает сменить, пока неизвестно. Он очень непредсказуемый.

По материалам программы "Синемания"