Новости

"Незвездная" Сандра Баллок

- Невозможно постоянно сниматься в одних блокбастерах. Актер должен играть и в блокбастерах, и в независимых лентах.
 
Сандра Аннетт Баллок. Родилась 26 июля 1964 года в США. Сыграла в 43 фильмах. Среди них наиболее известны "Скорость", "Столкновение", "Мисс Конгениальность".
 
Кто такая кинозвезда в понимании большинства людей? Это женщина, которая идеально выглядит и стремится быть безупречной в любой ситуации. Сандра Баллок - одна из немногих актрис, кто хочет, чтобы ее воспринимали не как знаменитость, а как обычную женщину.
   
- Я считаю, что поистине красивые люди - это те, которые находятся в гармонии с собой. Они обладают внутренней красотой, а как выглядят - не имеет значения.
 
Сандра четко разделяет понятия "актриса" и "звезда". Этому ее научили родители, оперные певцы, в которых девушка видела прежде всего мастеров своего дела.
 
- Классическая музыка в целом и опера в частности - это очень непростые виды искусства, особенно для таких людей, как мои родители, которые ездили с выступлениями по всей Европе и невероятно уважали свой труд. Опера - это не кино, где можно 3 месяца работать, а потом 3 месяца сидеть дома, не снимаясь вообще. Мои родители тренировали певческие навыки ежедневно, а в остальное время они преподавали оперное искусство. Так что любовь к классической музыке я получила от родителей в наследство.
 
Долгое время режиссеры видели в Сандре героиню романтических комедий. Возможно, потому, что актриса на них отчасти похожа - например, она обходится без положенных звездам диет, а всем кулинарным изыскам предпочитает простой фаст-фуд. Что касается одежды, то лучше всего дословно процитировать саму Сандру: "Я одеваюсь как свинья".
 
- Я, например, могу нацепить любые джинсы, какие бог послал, и мне будет совершенно все равно, как я выгляжу. Я пойду как есть.
 
Актриса не стесняется проявлять свою "незвездность" и на публике. На премьере комедии "Мисс Конгениальность" Сандра споткнулась на лестнице и едва не упала. Другая бы растерялась, а Баллок торжественно провозгласила: "Я сделала то, что часто делаю в повседневной жизни. Я много падаю и делаю это хорошо!".
 
- Огромный плюс актерской профессии в том, что, вылезая утром из кровати, ты выглядишь как все, а потом садишься в кресло, и потрясающие гримеры создают твой неповторимый образ.
 
Не столь давно актриса заявила, что больше не будет играть простушек в романтических комедиях. И действительно, в последнее время ее героини изменились, став более серьезными. Но на самой Сандре это никак не отразилось. Она сумела доказать, что можно быть всемирно известной актрисой, не изображая из себя заносчивую кинозвезду.
 
По материалам программы "Синемания"